Oleh: tovavanjava | 22 Juli 2012

Beli motor..apa yg anda cari…??!

malam mas bro….yg tadi siang puasa mana suaranyaaaa…..???? :mrgreen:

 

sepeda motor memang dewasa ini menjadi suatu kebutuhan….hampir setiap hari kita riding pake motor…ntah itu buat aktifitas kerja atau yg lainnya… 🙂

hampir setiap orang atau satu keluarga minimal punya satu motor….rasanya gak lengkap klo gak ada motor..yah..tapi klo memang gak ada dan gk ada dana buat beli ya jngan di paksain…masih banyak kebutuhan2 lain yg lebih penting tentunya… 😀

 

 

Bicara soal motor…apasih yg menjadi alasan ketika bro dan sis semua meminang sikuda besi…?? apakah…. :

1. motor itu harus kencang…!!! motor lemot?? tidakperlu,terima kasih…. :mrgreen:

2. motor itu harus keren..desainnya bagus…harus kelihatan sempurna dari kaki2 sampai headlampnya…urusan mesinnya agak2 anu…yo ora masalah… 😀

3. Beli motor karena merk…!! “motor itu harus honda bro…yamaha yg semakin di depan..atau suzuki yg berinovasi tiada henti..?? stoplahhh….beli merk2 jepun..saatnya beli bajaj, atau TVS saja…murah berkualitas…” 😀

4. motor itu harus murah…soal kualitas nomer sekian lahhh….yg penting bisa buat aktifitas… 😀

silahkan pilih dari ketiga alasan di atas…atau ada alasan lain ketika bro2 semua memutuskan membeli motor..?? silahkan share di kolom komentar.

salam.

Iklan

Responses

  1. rumit

    • golek pacar rumit yo pan..?? 😆

  2. yang pas di kantong terus di rawat baik2 biar awet ,.,.

  3. modelnya keren seperti blade dan FU 🙂

    • jngan bawa2 FU bim…bisa dulu sana…. :mrgreen:

  4. yg aku pengen, harga bersahabat, model bagus, gak lemot2 bgt

    • Ducati monster…?? 😆

      • bisa, bisa tapi kalo salah satu nol dari 6 nol dibelakang 225 dihilangkan satu :mrgreen:

  5. Kok ngga ada harus irit ya ? 🙄
    Hmmm, pilihanku :
    – harus kencang = 15%
    – harus irit bbm = 25 %
    – model keren = 25 %
    – faktor merek = 10%
    – kualitas = 25%
    Itu aja si 😀
    http://z1riders.wordpress.com/2012/07/23/modifikasi-yamaha-new-jupiter-z-asal-malaysia-livery-tech3-yamaha/

    • kan di situ adaopsi jawaban lain bro.. 😀

      • Oh iya, tak vote itu aja lah, hehehe 😆

  6. yg keren teknologi canggih,, ga ada ya?? :mrgreen:

    http://mottobiker.wordpress.com/2012/07/22/lihat-cbr-250r-nya-art-team-dari-dekatt/

  7. yg fitur nya ok.

  8. kl mau beli motor ane cari SPG nya dulu n tanya2 baru cari2 motornye :mrgreen:

  9. mudah perawatanx dan keren 🙂 vixy182.wordpress.com/2012/07/18/test-konsumsi-bbm-si-vixiondengan-riding-style-rata2-kecepatan-80kmh/

  10. beli motor harus suzuki, yg lain apalagi piksen kagak deh :mrgreen:

  11. Ah yang penting buat saya nomor 1 adalah desain dan performa,yang kedua value dan yang terakhir brand

  12. Kenceng, body gawull, irit bensin :mrgreen:
    #Serakah !!! 👿

    Suwun 🙂

    • itu Honda…wkwkwkkw… #belagak jadi FBH…. :mrgreen:

  13. jawaban lain 😀
    motor yang layak dibeli
    -Performanya enak
    -Bodynya keren dan bahannya kuat 😀 (punya ane dah pecah batoknya 😀 )
    -Irit
    -Sparepart ada dimana mana dan harganya murah meriah
    -Harganya gak mahal mahal amat
    -Kalau butuh duit, dijual lagi harganya masih tinggi

    ada gak ya motor yang kayak gitu 😀

  14. setuju dan akur sama mas redbike92 kalo beli model sekarang susah… nyaris kayak hape

  15. JAWABAN PERTANYAAN ANDA
    SEBAGIAN TERJAWAB DI ARTIKEL DIBAWAH INI

    http://yudhadepp.blogspot.com/2012/06/memilih-motor-berdasarkan-merk-maybe.html?m=1

  16. susah jawabnya..
    harus kenceng sih..tapi modelnya juga harus menarik..merk juga pengaruh biar cari sparepartnya gampang..jawaban lain aja deh 😀

  17. dongeng ane pas cari motor gan : http://triclaksono.wordpress.com/2011/05/14/mantan-nmp-enaknya-digenti-apa-ya/

    http://triclaksono.wordpress.com/2011/05/19/pilihan-yang-sulit/

    🙂

  18. apapun alasannya motornya tetap YAMAHA

  19. 1. berkualitas dari segala segmen (Engine, Chassis, Body)
    2. Kencang sedikit diatas rata2 dikelas yg sama
    3. Nyaman, aman, serta stabil (harus, buat apa kencang klo ngeloyor :mrgreen:)
    3. bertenaga (cukup gede gk malu2 in klo dibawa tanjakan,)
    4. irit (emang gua pikirin) :mrgreen:
    5. bermerk, ya tentunya, tapi bukan segala2nya 😀
    6. Murah, tentu saja, karena tidak melulu selalu ada rupa ada harga. 😀
    7. point2x lain, bisa dipertimbangkan, misal harga jual dan jaringan beresnya, (tpi klo ane, gk terlalu dipikirin juga)

  20. irit, kuat, disain bagus, awet, harga jual kembali bagus, 3S bagus.


yg mau koment silahkan,g juga tidak apa2..thanx dah berkunjung.. :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

%d blogger menyukai ini: