Oleh: tovavanjava | 2 Februari 2012

Konsumsi BBM vixion ku…

katanya motor yg sudah injeksi itu irit,,karena pembakarannya sudah diatur/di setting melalui ECU (engine Control Unit) jadi BBM yg masuk di ruang bakar disesuaikan dg kebutuhan mesin..cmiiw

 

 

 

seberapa iritkah?…yuk kita test… :D motor yg gw test ini adalah yamaha vixion 2009 spek mesin masih standar,cuma busi pakai denso iridium + 9power 1buah,oli motul..selain itu standar semua,ukuran ban (F 80/80 R 90/80) dan velg juga g mengalami perubahan,dan kilometer sudah 52rb lebih… :D

 

tripmeter 1

tripmeter 1

 

struk1

struk1

 

pertama tangki bbm diisi penuh menggunakan bensin miskin aka premium (“premium untuk golongan yg tidak mampu beli pertamax ” :mrgreen:) FYI tangki vixi kapasitas nya 12 lt.  selasa (31/1/2012) gw isi penuh habis rp 49.410 (dibulatkan 49500) =10.98lt (dibulatkan (11lt)…setelah menempuh jarak 137.6km on tripmeter, selama dua hari dipakai berangkat-pulang kerja-dan jemput istri,hari ini kamis (2/2/2012) isi bensin fulltank lagi…tercatat habis rp 15930 (dibulatkan rp 16.000 ) berarti sama dengan 3.54lt (dibulatkan 3.5lt ) .

metode penghitungan yg gw pakai disini adalah : jarak tempuh selama 2hari (km) / pengisian fulltak kedua.

 

struk2

struk2

 

*jadi 137.6 km: 3.54lt = 38.8km/lt…hmm…irit g yah?… sekedar untuk diketahui selama test konsumsi bbm ini motor tidak dikondisikan untuk ditest artinya motor dipakai seperti biasa,kalau macet ya pelan2..klau lancar ya digeber (max 100km/j),berangkat kerja sampai kerjaan motor parkir pulang jalan lagi,begitu selama 2hari.

sebelumnya pernah test bbm juga dapet 35km/ltr..jadi bisa diambil kesimpulan “bahwa konsumsi bbm g selalu konstan/sama meskipun spek dan motor yg diguanakan sama. jadi tergantung cara berkendara kita dan kondisi jalan juga”

gimana menurut bro2 semua…termasuk irit g yah..? :D

 

 

 

 

 

 

#hasil test BBM mungkin berbeda tiap2 motor, jadi hasil ini jangan dijadikan tolak ukur berapa konsumsi yamaha vixion secara keseluruhan. hasil mungkin berbeda tergantung spek mesin,ukuran ban dan velg,gaya berkendara dan berat rider sendiri.

#maaf foto agak blawur (menggunakan kamera hp 2mp. :mrgreen:) jadi mohon dimaklumi yah..tripmeter kedua g sempet foto (hp lowbat camera g berfungsi) .

About these ads

Responses

  1. Tidak perlu..terimakasih :D

    • perlu terimakasih tidak… :mrgreen:

  2. ane blm prnh test masbro :) , cm kira2 aja sih vixi ane kl pk premium Rp 50000 bs sampe seminggu biasanya sabtu minggu gak jauh perginya malah mungkin d rumah aja :).

    jd kira2 vixi ane yg jg thn 2009 sehari PP kerja skitar 84KM butuh uang Rp 10000.

    • yah..11-12 lah..sama vixi ane kali a’… :D

  3. bebekqu 62koma sekian.sekian KM.
    Hehehe

  4. motor ane sama kaya punya bro tahun keluar nya…konsumsi minyak nya kalo saya hitung antara 35-40 km perliter,tegantung yg membawa juga sih bro :-D vixy182.wordpress.com/2012/02/02/bajaj-pulsar-200-dengan-fairing-soto-di-shop/

    • betul bro,,tergantung ridernya &kondisi jalan… :D

  5. pny ane juga gak jauh.. 40-45km/l.. setting CO +5..
    biasane beli rp30000 bisa nyampe 300km odometer.
    kalo banyak digeber 100km/h ya kurang dari itu.. :D

  6. males ah ngitung ngitung….

    • hehe..ini juga iseng2 kok… :)

  7. saya malah nggak pernah ngeh tentang konsumsi bensin motorku

  8. supra q cuma 31.1km/l

    • ah mossookkk bim..boros banget suprit lo… :D

    • bangga yo

      ccd. . . . .
      kuplak

      • siapa yg bangga? kalo berani gak usah pake nick anonymous

    • klo supraku 55 km/l

  9. aku cuma pernah ngukur 2x
    yang pertama 37km/l dan yang kedua 33km/l
    tapi dengan kondisi kebanyakan berboncengan
    setelah itu jarang nghitung konsumsinya mas bro

    konsumsi bbm tergantung kondisi lalulintas dan cara berkendara

    • Yup…bener sekali mabro…
      Salam kenal.. :)

      • salam kenal juga bro

        • oh iya mas bro, saya mau tanya,
          itu vixionnya dari awal pake premium kah?
          ada masalah ke mesin gak selama ini?
          soalnya pertamax harganya semakin melangit

          • oh ia mas kelebihan vixsion tu apa ya mas

  10. boros goblok.. bodoh lu.. CCD

    • hey dijaga tuh mulut… gak sekolah ente ya?

      • biarin aja bim…mau njeplak seenak tuh mulut mah..emang gw pikirin….. :lol:

    • diam lo gua tu hanya nguji lo doang

  11. kalau utk perjalanan luar kota gimana?coba dengan kecepatan 40-60km/jam,trus narik gasnya jangan terlalu cepat seperti drag race gitu,sepeda saya bisa mencapai sekitar 65-70km/liter premium,saya coba dengan jarak perjalanan sejauh 226km

    • wah mntep tu,.dnger2 dr tmen jg sgtu konsumsi’a tp pya w dh disetting kya apapun ttep ajj bros tu,.mlah pgen gnti mtor..hehehe

  12. wah, dapet segitu ya bro,, motor ane (vixion tahun 2008) dah 52.000an km, senin-sabtu bwt krja, kemarin juga bis ngetest konsumsi bbm (bensin), dapet 44 km/l (pngujian ya sama kayak sampean, spek standar hanya ganti busi balistik, ban belakang 120/80, RDB, pluntir gas biasa, jalan klaten-solo,,, sekedar share saja,,,,,,

  13. sama brad,.pya w jg sktr 38 km/l tu dlam kota..klo luar kota sktr 40-45..

  14. terimakasih informasinya kawan, , ,

  15. Hasil nya 11-12 sama satria F standart ! Pemakaian agak brutal 80an km/j ,dg metode test tangki cm d isi 1liter sampai habis jd lbh akurat ,! 1:38 km/l

  16. vixi ane masi standar semua 1 : 40km (pemakaian sesuai selera hati) kl lg santai soalnya naek vixi di rpm 4-5 ribu udah dapet kecepatan konstan antara 60-70kpj jadi vixi ga perlu ampe betot 8-9ribu rpm..kl lg ngebut udah 10rb rpm manteng yah maen di 100-120 kpj. hehehe..

  17. mtor gw vixion taun 2009 KM 47000′ann lahh
    .mnggu kmren gw pake pertamax plus,motor masih standar pabrik,,oli yamalube,busi iridium,gw isi 50000 kira2 dapet 5,12ltr
    .gw pake kerja tiap harii,sesekali ngecengin ninja….haaaha
    .bisa sampe 180KM,itupun masii bnyak sisanya
    .irit banget nggak tuu boy???

  18. vixion gw jarak dari cijantung ke celilitan 1 liter habis. spek seher 65mm everyday use.

  19. punya ane ganti knalpot racing ahrs f4, 9 power, busi iridium co +3 , konsumsinya jadi 25-30 km per liter. gara2 di geber mendadak trus nih hehehe… jadi benar yg agan bilang lain motor lain juga pengendaranya. lain juga konsumsi bahan bakarnya..

  20. hemat segitu mah bos.. asal jangan 20km/liter aja :-D

  21. 1:40

  22. Mas, vixy saya kok agak boros ya ?
    1 liter = 29 KM. Vixy saya keluaran 2012, C0 +20, busi platinum.

  23. Wah irit bener ya, Old Vixion gw aja cuma tembus sekitar 30-35 km/L nya pake Pertamax. Sepertinya harus ubah gaya berkendara ni :|

  24. Ane pake pertamax perjalanan 190km an mtor di gber nympe 110kpj lumayan irit cuma abis 3.5 liter an ..


yg mau koment silahkan,g juga tidak apa2..thanx dah berkunjung.. :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

%d bloggers like this: