Oleh: tovavanjava | 2 Mei 2012

jika New vixion brojol…akankah terjadi perang saudara…???

Semua sudah pada tau kalau Byson adalah “adiknya” vixion…namanya aja hampir mirip ada so-son-nya… :mrgreen: yah..sama2 ber-emak Yamaha.. πŸ˜†

terus knapa..?? gak kenapa2 seehh… :mrgreen:Β 

 

 

 

 

 

 

Byson dg model Β yg gagah moge look lah…desain yg berotot,stang baplang,shock depan yg besar 41mm, ban gambot dan velg lebar..yahhh.. street fighter gitulah…. πŸ˜€

Vixion..?? sekarang ini boleh dibilang sport naked,dg frame deltabox layaknya motor2 sport tulen yamaha..dg Sistem bahan bakar Injeksi dan berpendingin radiator…cukup Hitech laghh…. tapi disisi lain banyak yg bilang si piksen ini motor sport yg nanggung…Ban cungkring,sektor mesin kelihatan kopong…makanya banyak owner2 piksen yg memodif ni motor.. πŸ˜€

 

Dulu..waktu pertama byson nongol…banyak rider2 yg bingung pilih Byson atau Vixion..jujur waktu si Kebo nongol..saya juga tergoda… :mrgreen: siapa sih yg gak tergoda dg perawakan byson yg berotot dan mogelook gitu… πŸ˜€

bahkan petinggi Yamaha waktu itu bilang :Β Mau teknologi.. pilih vixion, mau fashion.. pilih byson.

Terus apa masalahnya..?? Yup..akhir2 ini kan banyak beredar tuh spyshot2 yg disinyalir New vixion…Dg Desain yg relatif berubah dari yg Vixion model sekarang..penamban RDB,dan di padu Velg lebar dan ban gambot pula…desain tangki,shroud,dan lampu depan… cmiiw.. πŸ˜›

 

lha..misalnya benar tuh yg di spyshot2 adalah beneran New vixion…dg update

seperti yg telah saya tulis diatas…opo gak si kebo kalah saingan sama si new piksen…soalnya apa yg diinginkan owner2 vixion yg sekarang..yaitu tampang gagah dan kaki2 kekar seperti RDB,Velg gambot,dll..sudah “dipenuhi” oleh Yamaha..dan di tambah pula Β injeksi dan berpendingin cairan…sopo seng ora kesengsem dg tampang gagah dan Hitech..hayooo…?? Galau menehhh….. :mrgreen: πŸ˜†

Gimana kalau menurut bro2 semua..jika New Vixion nongol akankah “memakan” saudaranya sendiri…dalam hal penjualannya ya….

monggo di share pendapatnya…. πŸ™‚

Iklan

Responses

  1. Aku galau???

  2. weehh,, ada tumbal ternyata πŸ˜€

  3. wew…hidup atau mati,…merdeka :mrgreen:

    • #merdeka udah dri taon 45 kaleeee….. :mrgreen:

  4. Nggak ada lagi motor “sport” ramping dari Yamaha deh….

    http://katabaru.wordpress.com/2012/05/01/motor-matic-injeksi-irit-harga-murah-yamaha-mio-j/

  5. new vixi penggabungan byson dan vixi kali πŸ™‚
    vixy182.wordpress.com/2012/05/02/skutik-yamaha-nozza-bergaya-eropa/

  6. gagah tapi murah y byson , gagah tapi mahal n hi tech ya new piksi. imho https://kenthoetboreup.wordpress.com/2012/05/02/tips-n-trik-bikin-speedometer-motor-bebek-yamaha-seakurat-gps/

  7. ketika new vixi rilis, diharapkan byson feslif jd Fazer pake half fairing..

    • wah..pake half fairing..?? opo gak malah wagu bro… πŸ˜†

      • keren bro.. yg diIndia kan pake Half Fairing..

  8. bisa jadi juga sih
    mungkin harga new vixion naik
    biar ada selisih harga yg cukup jadi si kebo masih bisa selamat hehehe
    tapi g boleh masuk tol kan hehe
    http://redbike92.wordpress.com/2012/05/02/motor-masuk-tol/

  9. yang pasti ymki dah berhitung njelimet, dengan berbagai analisa…
    diupayakan segmen sport tetep dikuasai dengan tidak membunuh byson (bukan analisa sales lho πŸ˜† )

    • atau mungkin new vixion nantinya bakaldi jadikan produk flagship yamahmud.. mengganti kan si klingon..dan klingon di “upgrade”jd 250cc…. πŸ˜†

  10. tar ada new byson hehehe

  11. gak kalo perang saudara kayaknya cz kalo nanti vixion dh tambah keren pasti byson jadi jauh lebih keren, kan byson sudah ditakdirkan selalu lebih keren dari vixion ditakdirin lebih baik teknologinya πŸ˜€

  12. gak kalo perang saudara kayaknya cz kalo nanti vixion dh tambah keren pasti byson jadi jauh lebih keren, kan byson sudah ditakdirkan selalu lebih keren dari vixion dan vixion ditakdirin lebih baik teknologinya πŸ˜€

    • ok


yg mau koment silahkan,g juga tidak apa2..thanx dah berkunjung.. :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

%d blogger menyukai ini: