Oleh: tovavanjava | 1 Mei 2012

“LED-isasi” pada lampu motor…

LED memang bukan hal baru didunia perlampuan :mrgreen: selain lebih terang,dan hemat energi…lampu LED (light emitting diade) juga memiliki lifetime yg lama /awet..cmiiw πŸ™‚

sudah sering kita jumpai penggunaan LED pada mobil..khususnya mobil2 pertamaxΒ  premium..memang sih secara fungsi sama saja..warnanya pun juga harus sama…lampu belakang dan rem tetep merah dan sein juga harus kuning… πŸ˜€

 

kalau dimotor..?? baru sedikit pabrikan2 yg motornya di bekali lampu jenis LED ini..ambil contoh aja Bajaj dg pulsarnya lampu belakang Β sudah LED,tiger Revo juga led (lampu rem )…Minerva XV150 seinnya kalo gak salah juga dah LED.. πŸ˜€

Di era permotoran yg sudah Hi-tech ini pun harusnya..gak hanya mesinnya yg di bekali tekhnologi2 terkini….Injeksi perlahan menggeser karburator..streoshock jg mulai digantikan Monoshock..dll,dsb… silahkan di tambahkan kalau berkenan.. πŸ˜›

 

apalagi sekarang kan motor sudah AHO harusnya lampu2 juga mesti diganti dg LED supaya lebih hemat konsumsi listriknya…misalnya lampu belakang,sein,dan lampu2 indikator (speedometer)…jadi biarpun lampu depan nyala terus…bisa tetep hemat energi karena lampu2 lainnya sudah pakai LED.. cmiiw… πŸ˜€ selain itu kesannya juga lebih mewah dan futuristik..biar pun motornya motor “rakyat” dan sejuta umat… :mrgreen:

Giman bro…?? sudah saatnya kah lampu2 motor mengaplikasikan LED..?? πŸ˜€

Iklan

Responses

  1. Tivi juga harus LED πŸ˜€

  2. belom LED-LED an .. .

    http://areeya2.wordpress.com/2012/05/01/full-tank-premium-mas/

  3. sudah mainan led kok 😳

    • percoyo lah karo sampean bro… πŸ˜€

      • tau dari mana? kan belum liat penampakannya? mung ngomong tok 😳

        • avatarmu kuwi opo..?? lampu senter po..?? :mrgreen:

          • kui angel-eye pada projector mobil honda edix sing nangkring nang headlamp byson, tapi dipasang nang new scorpio nggone arek suroboyo..

  4. ganti led nek wis duwe duit
    πŸ˜€

  5. masih STD perawan πŸ˜€

  6. senter aj udah pake LED, masak yg lbh mahal gk make..

  7. hayooo podo diganti LED………lampunya….mehuehuehue

  8. dukung led-isasi 99%, hehehe πŸ˜†
    http://dizmaz.wordpress.com/2012/05/01/motor-matic-injeksi-irit-harga-murah-yamaha-mio-j/

  9. pengen led sein tapi koq waktu pasang gak genit ya*ngedip2 maksudnya* jadi batal deh pake led.
    http://nanared.wordpress.com/2012/05/01/jaringan-terluas-saya-percayaterlengkap-think-again/

    • masih pake flasher sein standard yak? beban ampere dari lampu led gak ada 2 ampere..
      pakai flasher sein bawaan motor kalo beban ampere kurang dari 2 ampere, malah jadi hyperflash alias kedip amat sangat cepat, kadang sampe ngga keliatan kedip.. nyala terus kalo menurut pandangan mata.. atau efek slow flash.. solusinya cari flasher sein KW yg isinya rangkaian elektrik, bukan kumparan seperti flasher sein standard..
      jangan tertipu dengan flasher sein led yang harganya selangit..
      bilang aja, “koh.. beli flasher sein yang paling murah” :mrgreen:
      untuk indikator seinnya jadi satu antara yang kiri dan kanan, kadang juga bermasalah nyalanya.. ini ada solusinya –> http://kotsk.wordpress.com/2010/11/19/honda-beat-ganti-sein-led-malah-error/
      πŸ™‚

      • woh..tukang LED berbicara nih…nice info kang… πŸ˜€

  10. salam hangat mas TVJ

    justmyimage
    satuujuu mzbro. Apalgi bicara HI-TECH, jgnkan bicara motor. Bila yg lebih luas lg tentang HI-TECH sperti kemacetan, kesehjateraan, dll.. Harusnya pola berpikir masyarakat dan jg pemimpinnya harus HI-TECH jg lah..biar sejahtera Bangsa ini. πŸ™‚

    • salam justmyimage.. πŸ™‚
      yup…. πŸ˜€

  11. saia dah pake, buat lampu senja si meggy…lumayan irit setrum en umur, dah 3 tahun lebih masih sehat


yg mau koment silahkan,g juga tidak apa2..thanx dah berkunjung.. :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

%d blogger menyukai ini: