Oleh: tovavanjava | 26 September 2012

[Yamaha Vixion] Selain komstir ada lagi yg oblak….. :D

Halo bro…. Apa kabar….?? 🙂
Kali ini saya cuma mau share mengenai tunggangan saya sehari-hari…yup…Yamaha vixion aka si piksen…

motor sport 150cc buatan Yamaha indonesia ini memang menjadi motor terlaris saat ini…tak ayal baru2 ini yamaha vixion mendapat penghargaan sebagai Rajanya motor sport….secara speasifikasi pun. Saya rasa bro2 semua udah pada tahu….secara motor ini bukan motor motor baru…udah beredar di negri ini sekitar 5tahun… 😀

Pun bicara mengenai kelemaha piksen ini pun sudah menjadi rahasia umum….bagaimana kondangnya si piksen ini yg mendapat “julukan” si komstir oblak…saya sendiripun sudah pernah mengganti part yg harga orinya sekitar 200-ribuan ini…. 😀

Tapi….gak hanya komstirnya lho…yg cepet oblak….swing armnya pun juga cepet oblak…masalah ini pun saya temui lagi di piksen saya…sebenernya sekitar 4blan yg lalu…saya sudah melakukan penggantian part bearing2 pada ujung swingarm atau kata mekanik beres di sebut laher bambu.. 🙂

Yup….bagi owner yamaha vixion ada baiknya selain chek komstir ada baiknya check juga swingarm juga… 😀

Salam.

*masalah koneksi..gambar tidak ditampilkan… 😦

Iklan

Responses

  1. Fotonya bro biar q ngerti hehehehehe
    http://gombongmotorcommunity.com/

    • Mau tak kasih foto gak bisa2 bro… 😦

  2. Selama ini bearing punya ane masih aman 🙂

    • Belum bermasalah tepatnya… :mrgreen:

  3. tanggapane kak Jo “kenthoet” aja wes 😀
    mank kalau komstir dan swing oblak solusinya apa?
    gak bisa diakali gitu 😀

    • Bisa…Ganti STNK..!! 😆

  4. bawa ke bengkel
    pasti beres gan
    http://yudhadepp.blogspot.com/2012/09/yamaha-rx-king-cibi-cibi.html?m=0

  5. wow bahaya banget tuh bro
    swing arm gitu

  6. Idem bro masalahnya…ini jg blm kelar2 swingarm nya.beberapa x diganti tetap j masih goyang..klu komstir y ndak usah ditanyalah.ciri khasnya x itu.

    • hehe..sabar bro….moga cepet kelar… 😀

  7. senasib sama tangki bocor…
    😀

    • senasib tp beda merk… 😛

  8. yang shocknya suka ambles juga penyakitnya itu.

  9. akibat vixion jmlhny dah over yah..

  10. lem biru kang. alias lempar beli baru, new vixion atau 200ns hahaha…. 😀

    • FU ajahh.. 😆

      • hahaha, ya klo kuat mental. entar dikatain alay loh xixixi………… :mrgreen:

      • kang, tombol vote bintangnya pindahin kebawah, dekat tombol like aja. biar nanti gk jauh2 buat mencetnya.

  11. seng duwe montor yo rodo-rodo oblak kok 😀

  12. yah begitu deh,..udh bawaan sononya :mrgreen:

    http://aaikhwan.wordpress.com/2012/03/21/arm-pun-oblagh/

    • Ini untuk yg kedua kalinya bro… 😦

      • loh kok …

  13. gambar mana gambar? :mrgreen:

  14. ciri2 swing arm oblak gmana kang ?

    • angkat swing arm sambi goyang2in ke kanan dan kiri…ntar kerasa kok…yg oblak gmna yg normal gimna… 😀

  15. las mati aja lah.. biar ga bisa belok kaya celeng… hihi piss

    mampir Bang…
    OBRAL podiuummm…
    http://nakawara.wordpress.com/2012/10/07/review-setahun-memakai-bmc-blade-200/

    liat-liat yang lain juga boleh…
    http://nakawara.wordpress.com/2012/10/05/bebek-ultra-sporty/

    http://nakawara.wordpress.com/2012/10/06/desain-abadi-itu-milik-ninja-150r/

    http://nakawara.wordpress.com/2012/10/06/modifikasi-yamaha-v-ixion/

    http://nakawara.wordpress.com/2012/10/06/pantai-widarapayung-part-2/

  16. masa sihh..vixi ane komstir aman2 aja..yang produksi 2010 ke atas udah gak ada tuh kasus komstir2 oblak (yang punya temen2 ane) imho…kl swing arm ga yakin lah kecuali bagi yang ngakalin nyari center ap enggaknya velg + ban gede yang dipasang di vixion bisa jadi tp kalo ms velg + ban yang gak terlalu mepet swing arm ga masalah..intinya kembali ke perawatan aja..rajin kasih pelumas di as depan armnya jangan ga perna dicuci ampe karatan yah wajarlah kena

    • Terang aja… Produk diatas 2010 tepatnya bln September 2012…
      😀

  17. ane juga barusan service plus ganti2 spare part,

    rinciannya, ban belakang vixion pake ban mx harganya 240 rb, komstir 200 rban dan bos arm 100 rban, kabel kopling + karet2 katanya : total 1.125.000,-

    bener kata komen di atas bro, cara berkendara dan perawatantuh haruslah benar2 diperhatikan selama ini ane bawa vixion di medan apapun di hajar, jadinya vixion bulan april 2011 minta jajan yg lumayan mahal di juli 2013,

  18. vixi ane bli 22 okto 2013 belum 1 bln sdh oblak komstirnya

  19. Rusak ya ganti to bro2. Gmn lg! Wng dipakai terus kok.


yg mau koment silahkan,g juga tidak apa2..thanx dah berkunjung.. :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

%d blogger menyukai ini: