Oleh: tovavanjava | 4 Agustus 2012

Nasib si Klingon……

assalamualaikum bro..apa kabar…? πŸ™‚

seminggu belakangan ini di ranah blog roda 2…lagi anget2nya pemberitaan sebuah motor baru..yg di sinyalir Yamaha New vixion…gak usah saya sebutkan lagi bagian apa saja yg berubah dari sang penerus raja motor sport di tanah air…pastilah bro2 juga sudah hafal… πŸ˜€ ada yg bilang bagus dan keren…dan ada juga yg katanya jelek dan proporsional misalnya antara bagian shroud dan mesinnya…jadi kelihatan kopong gitu…well…memang sih itu belum final..maksudnya kan motornya juga belum di launching…dan gak tertutup kemungkinan masih ada polsesan2 dari pihak yamaha…..lha..siapa tahu di spyshot terlihat pake RDB..lha klo pas launching tiba2 jadi tromol gimana…?? :mrgreen:

 

saya di sini gak mau ngomongin sang new vixion lebih jauh..tapi mau nanyain nasib sang kakaknya aka Scorpio atau biasa di sebut klingon…. πŸ˜€

Yamaha scorpio adalah produk flagship dari yamaha indonesia…yup..dengan kubikasi paling gede….walaupun secara penjualannya gak segede cece-nya…saya sih gak punya data resmi..berapa unit si klingon ini terjual tiap bulannya….tapi secara awam saya lihat…populasi sang 225 cc ini..sdikit banget..jarang lihat di jalanan….dan parahnya lagi…malah sering jadi bahan olok2-an… headlampnya itu lho…wagu….ato buntutunya klo jalan anthuk2.. :mrgreen: sok ambles lahhh….dll… πŸ˜›

 

yup…sekedar ber andai2 nih….jika new vixion brojol….saya yakin dari segi harga ada kenaikan….sekarang harga vixon untuk OTR Β jakarta 21.7jt CMIIW…

dan misalnya new vixion mengalami kenaikan antara 1-2jt…taruhlah di range harga 22-23 jt dan sekarang harga Scorpio Z untuk OTR jakarta 24.150.000….

dg perbedaan harga yg gak begitu besar…dan lebih murah new vixion misalnya…pastilah orang akan lebih milih untuk meminang piksen…..dan pastilah nasib si klingon akan semakin terpuruk dan ancurrr…. 😦

ada baiknya jika yamaha mem facelift total scorpio ini….dan saya berharap…si Β pio ini bertransformasi jadi 250cc…lihat kawasaki dg Ninjanya..yg lagi anget2 pemberitaan Ninja 250 Fi…dg desain yg wuaaahh… πŸ˜† membuat sebagian orang klepek2 pengen meminangnya…tentu saja bagi mereka yg mampu… πŸ˜†

klo saya sih…tidak perlu,terima kasih… :mrgreen: masih ada piksen lama… πŸ˜†

dan Honda dg CBR 250 adalah satu2nya lawan sang Ninja… !! πŸ˜€

Suzuki memang akan “menerjunkan” jagoannya di kelas 250cc ini..tapi gak head to head secara langsung..karena Inazuma 250 bertipe sport turing non fairing…. πŸ™‚

^ ini baru lawannya Ninja 250 Fi… πŸ˜†

 

gimana pendapat bro2 semua…jika nantinya si klingon ini di “sulap” jadi motor sport 250cc….terserah mau sport turing layaknya inazuma..atau faring seperti Ninja dan CBR…gmna modelnya….?? ahh…saya rasa Yamaha jago kok klo bikin motor2 sport yg cakep…. πŸ˜€

 

 

 

* tulisan di atas bukan bermaksud menyinggung,mengejek,atau menjelek2an owner / rider Scorpio…jika bro / sis..adalah owner scoprio Z dan merasa tersinggungdg tulisan saya di atas.mohon di maaf.. πŸ˜€Β 

 

salam.

 

Iklan

Responses

  1. 2013 . .kalajengking bakalan facelift n injeksi

    • wuihhhh…..genk TSBL chapter semarang cepet banget….. πŸ˜†

      • Numpang Pertamaxx :mrgreen:
        Saya bukan anggot TSBL πŸ˜†

      • Numpang Pertamaxx :mrgreen:
        Saya bukan anggota TSBL πŸ˜†

        • ^ anggota MAHOS ya…wkwkwkwkk…. :mrgreen:

  2. petromax kah?

  3. mimpii

  4. motor sport 250 cc nya yamaha harus percis R4 n dalemannya baru , biar ga malu kalo di bandingin sama ninja injeksi :mrgreen:

    • huahhahhaha….besuk taon depan yaaa….. :mrgreen:

  5. Dipermak jadi supermoto apa trail aja om, tenaga dah gede kok. πŸ™‚

    • usalan yg bagus…..:D *hallllooo..yamaha…… πŸ˜†

  6. Hahahahaha si klingon kan awal nya buat ngadepin si macan alias tigor , bkn untuk berhadapan langsung dng cbr apalagi si ninja . . . Kalau mau di kasih fairing trs lawanya siapa ? Katakanlah boreup 250 cc . . . Kan ada fazer 250 tinggal masukin dimari , trs mau dijual di rentang harga brapa?

    • asal gak operprice aja…. πŸ˜†

  7. pake fairing? pesen 1 mass…hehehe
    http://bagas29ps.wordpress.com/2012/08/05/guruku-kan-kukenang-slalu/

  8. klo designnya kya r4 bgus tuh,,,

    http://chozinahmad.wordpress.com/2012/08/05/bajaj-enggan-membuat-mesin-injeksi-3/

  9. kudu dirombak total ben payu…

  10. bagusnya old vixi dipakein mesin scorpio tapi sudah injeksi dan radiator ato tanpa radiator pun tak maslah..dijamin motor vixion tambah kekar dan gagah

  11. meding blade πŸ˜€

    • modip dulu sana blademu… πŸ˜†

  12. Dari peforma, Scorpio Z da bagus.
    Cman desainnya itu loh yang kurang sreg.
    Jangan sampai New Vixion bernasib demikian.

    http://nofgipiston.wordpress.com/2012/08/04/desain-ninja-250-baru-vs-ninja-250-lama/

  13. klingon baru tahu kang sapa yg kasih nama itu xixixi. :mrgreen:


yg mau koment silahkan,g juga tidak apa2..thanx dah berkunjung.. :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

%d blogger menyukai ini: