Oleh: tovavanjava | 27 Juli 2012

motor anu..serpisnya di beres itu…. :D

tadi siang..waktu serpis ringan dan serpis (inpuse ) injekstor Β piksen… ada hal yg gak biasa yg saya temui di bengkel resmi yamaha…kebetulan tadi siang serpis di beres yamaha HAS grogol…yup..ada sesosok bebek sejuta umat…Supra X 125 klo gak salah lansiran tahun 2005…sedang di service oleh mekanik beres yamaha tersebut.

supra x lagi di serpis mekanik beres yamaha

supra x lagi di serpis mekanik beres yamaha

*sorry fotonya agak2 anu..maklum hp jadul… πŸ˜†

yahh…agak sedikit kaget sih…gak biasa aja..bebek honda kok servicenya di beres yamaha..?? gak boleh..?? boleh sih… πŸ˜› cuma heran aja….kan jaringan 3S honda banyak…tersebar di seluruh plosok nusantara…. apalagi di jakarta ini gak sesusah nemuin beres bajaj… πŸ˜› hampir di seluruh jalan2 baik jalan besar (raya) atau jalan kecil pasti ada…. lhaa…kenapa juga gak di bengkel umum saja ya..?? klo cuma nyervis motor honda mah…eceeesss kaleee mekanik2 bengkel umum….. πŸ˜€

sekedar share aja sih…ada komentar…?? πŸ˜€

 

Iklan

Responses

  1. malah keren

  2. aneh buanget.. πŸ˜€ mungkin itu motor mekaniknya sendiri πŸ˜€

    • ora bim..tadi yg punya bapak2…. πŸ˜€

      • mungkin bapa2 nya bos dealer ymha.. :mrgreen:

    • HARE GINI SERVIS DI AHAHAHAHAHAHASSSSSSSSSS

      • kenapa mbah gembeledhes ? πŸ™„

  3. waduh aneh supra x 125 nyasar di beres yamaha,.,.,.

  4. ane kalau service malah dibengkel suzuki padahal motor ane yamaha,,,
    soale deket sama rumah

  5. kreatif, biar ga bosen..

  6. itung2 beramal…
    πŸ˜€

    • nak ngamal nang mesjid om… πŸ˜›

  7. hahahaha, ndeso kali xixixi…….. :mrgreen:

  8. dari pada motornya anu tapi nggak pernah diservis ?

    • anumu kuwi ra pernah mbok serpis… :mrgreen:

      • anumu yo podho wae teyengen kok

  9. artinya rider hsx itu bukan fbh tulen… mungkin juga mekanik yang menangani hsx itu adalah langganan tetap pemilik hsx

  10. Ga ada yg salah kan.
    Positif thinking saja lah

  11. mungkin mekanik e itu mantan dari beres nya honda trus pindah ke yamaha, sedangkan bapake itu wes kadung sreg sama mekaniknya itu, ya di ikuti lah dia kemanapun dia berada… wkwkwkwk…

    • jiaahhhhh….soulmate…. πŸ˜†

  12. biasa mintak setingan motor yang jadi standar yamaha yang terkenal kenceng, tapi ati2 kalo merek hondo servis di beres yamaha pake set yamaha bisa sih bisa diterapin tapi’ ketahanan material hondo kan ringkih,mudah berasap,seal2 cepat bocor,klep cepat ngletekk,oli meler,bodi dari plastik pot bunga yang mudah pecah disertai drat baut bodi yang mudah patah,bodi getar2 beda dengan yamaha yang terkenal mesin bandel kualitas material mesin,bodi yang kuat. kalo pemilik hondo mau trima sihh ga masalah

  13. komen serius :
    ya mungkin owner Supra 125 itu kurang yakin sama kualitas beres2 Honda di sekitarnya
    komen koplak :
    pernah lihat Vega diservis di AHASS, mungkin semacam balas dendam gitu :mrgreen:

    • like this sama komen koplaknya… πŸ˜†

  14. punya mbahnya montir kali,, wwkwk

    http://chozinahmad.wordpress.com/2012/07/29/alasan-pulsar-200-ns-memakai-3-busi/

  15. bener..kyknya motor mekanik, atau sodaranya.. hehehe

    *vespa skrg jg gk aman, sebarkan agar berhati-2..
    http://boerhunt.wordpress.com/2012/07/30/vespa-aman-pencurian-itu-dulu-sekarang-sudah-mulai-ada-pencurian-vespa/

  16. Sudah tidak aneh, sering dijumpai. Mungkin cuma service ringan, bersih-bersih karburator, bersihin filter, stel klep, dan ganti oli.

  17. hehe,, sembari nambahin skill yang nyervis itu gan,,

  18. Semangat adalah Kunci keberhasilan baik tulisan maupun ungkapan perasaan.. Ayoo semangat.. πŸ˜€

  19. mungkin:
    1. itu bengkel terdekat dan si supri dah motal (mogok total)
    2. dikira semua bengkel sama saja (bengkel non beres dan beres)
    3. iseng ngetes mekaniknya bisa nggak nangani merk lain
    4. apa lagi hayoooo …

    https://harisxyz.wordpress.com/2012/07/31/polri-makin-jelek-aje/

  20. kok bisa Honda di service di Yamaha

  21. kpn2 mau nyoba service di beres kawaskaki ah.. minta dibikin kyk tinja 250 larinya.. ahahhay… πŸ˜†

  22. Owner cupra : bang servis jadiin moge bisa?
    Mekanik : hahay.. Nyasar pak?
    Owner cupra : ya udah klo ga bisa dibakar aja bang…
    Mekanik : saya beli bensin dulu pak…
    *guyon extrim broo…


yg mau koment silahkan,g juga tidak apa2..thanx dah berkunjung.. :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

%d blogger menyukai ini: