Oleh: tovavanjava | 4 Juni 2012

RDB si Vixi…… :D

semua pasti tau kalau pabrikan yamaha agak “pelit” dalam hal satu ini…apa itu..?? yap..RDB…setau saya baru New Juputer MX yg ada RDB-nya selain itu…sistem rem belakang pabrikan garputala entah itu moped,matic maupun sport masih setia sama rem Tromol…. πŸ˜†

 

walaupun masih tromol..menurut saya dari fungsinya yaitu untuk memperlambat /menghentikan laju motor masih mumpuni…tapi untuk tampilan secara visual jelas RDB lebih bagus…hehe…. imho lho ya… πŸ˜€

^ Velg belakang  di Bor...

^ Velg belakang di Bor…

Hasilnya seperti gambar di bawah ini….

 

Hari sabtu kemarin..si piksen tunggangan saya….saya pasangin RDB (cakram belakang) sebenernya niat untuk pasang rem cakram belakang sudah lama…tapi baru terealisasikan kemarin…bertempat di KMS motorsport di Jl.panjang Kebon jeruk jakarta barat….tanya ke pemilik bengkel dipatok harga 700rb terima beres….yahh….setelah tawar menawar akhirnya dapet harga 600rb…merk nissin Kwalitas Wahid…ckckckckkc…. :mrgreen: dual piston…. πŸ˜€

^ master Rem di pasang di footstep..

yup….pemasangannya pun menurut saya cukup cepet..hanya satu jam….

pertama pasang master remnya di footspet sebelah kiri tanpa bor footspet ori karena sudah ada braketnya …setelah itu dlanjutkan dg mengebor velg belakang untuk memasang dudukan disk…Β setelah cakram tepasang di velg belakang….di lanjut bikin dudukan braket kaliper rem….dg cara mengelas arm bagian dalem sebelah kanan…. setelah dudukan kaliper terpasang…tinggal pasang kaliper rem di dudukannya tadi…kencengin dan jadi…. πŸ˜€

^ sejam kemudian….. πŸ˜€

di test di jalan sebentar sama mekaniknya…injek rem belakang..wuiihhhhh….ngesot bro….. #lebay….. πŸ˜†

yahhhh…..overall…saya puas sih…biarpun agak mahal untuk RDB KW..tapi cara masangnya yg rapi dan cepet…gpp lah…..dan….selama saya pakai selama 3 hari ini pun gak ada problem sama sekali…. πŸ˜€

salam.

Iklan

Responses

  1. satria satria . . . πŸ˜€
    awas piringane rawan karataen kang πŸ˜€
    http://areeya2.wordpress.com/2012/06/04/galeri-konsep-modif-pengunjung-cx-riders-blog-jilid-ii/

    • solusine..?? πŸ˜€

      • solusine ganti nganggo piringe mbok wedok, mumpung lagek mudik to, tapi resikone bakal dikei mangan karo godhong gedhang :mrgreen:
        mblayu sek ah, wong lagek ditinggal bojone biasane sensitip

  2. Ajib pakemnya…srosoooot…

  3. wah, enak yo….
    aku ganti pelek racing ae durung mesti di-acc kapolda…

    • ganti pelek cacing wae…. πŸ˜†

    • jelas rak di acc, lha wong arep kok nggo ngengkeki spg

  4. piringane ganti oem saja, gak mahal kok. punya fu cuma 94 ribu, nggak karatan

    • tengkyu bro sarannya…. πŸ˜€

    • pke pnya orisinil shogun kebo aja ato satria yg 2 tak..soalx disk punya fu rata gak ada lekukan ke dalam…,, biar tinggal pnp

  5. mangtap

  6. Wah, makin keren nih Vixynya, mantap. Ada foto yang full bodi tampak semua ngga mas ? hehehe πŸ˜€
    http://dizmaz.wordpress.com/2012/06/04/modifikasi-yamaha-mio-fino-ride-it/

  7. Knalpot racing plus RDB,,, tambah juosss ……

  8. Ngespot euy! 😯

  9. waw,vixi naik gantengnya 75 %,yang naik berapa % ya πŸ˜€
    http://nanared.wordpress.com/2012/06/04/jiwa-alay-tiba-tiba-munculngebuutt-lageeeeeeee/

    • yg naik turun 75% soalnya disumbangin ke motornya πŸ˜€

  10. semakin pakem

  11. manteepp pke rdb juga πŸ™‚ ,ganti yang asli aja piringan nya bro… Ane rencana mau ganti…, soalnya pake jalan jauh panes banget tu piringan nya..

    • ooo..gitu toh..??siplah…. πŸ˜€

    • btw …tu pengencang rante di apain bro..kok bening..di cat pke apa πŸ™‚

  12. sipp kerenn bro vixinya…kl w pk yg asli bwaaan new MX..lbh kecil,cocok sm2 buatan yamaha

    • sip….ane juga pengen pake MX sih bro..tapi cadangan devisanya gak cukup…hihhih… :mrgreen:

      • hahahaha…pinjem dana IMF aja
        bro

  13. mantab neh… makin ganteng

  14. kenapa ga pake punya PSM bro hehe
    http://kharis27.wordpress.com/2012/06/06/hampir-setahun-pakai-cakram-belakang-psm-buat-vixion/

  15. blade ra usah repot2 πŸ˜€

  16. wow wow, ajib kang heheh, cakram belakangnya merah merona hahaha. keren banget dan yg pasti luwih uenak tenan + safety + gk perlu repot2 gonta ganti kanvas hahahah………..maknyos dah pokonya… πŸ˜€

  17. mantep..RDB memang meningkatkan keindahan..yah walaupun perlu pembiasaan di awal.. πŸ˜€
    http://kankkunk.wordpress.com/2012/06/13/modifikasi-v-ixion-lebih-gagah/

  18. yang PnP ga ad ya bro, ga pake ngelas bgtu..?

    • semua kayaknya harus di las bro…soalnya buat pasang dudukan master remnya… CMIIW

  19. Mas bro kerren..
    Mas bro unjukin aku gambar velg kanan kiri yang sdh di bor masbro pliss .aq jg mau gnti pke cakram biar cakep…ini pin aq 7cc7fa74.


yg mau koment silahkan,g juga tidak apa2..thanx dah berkunjung.. :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

%d blogger menyukai ini: