Oleh: tovavanjava | 23 Mei 2012

setelah 58845Km…….

Tepat setelah odometer si vixi menginjak 58845 atau sudah 2.5thn…odometer itupun harus berhenti…!!! why…?? yup…disinyalir gear unit assy (3CIF5190-01) atau orang bilang gear nanas aus dan gak bisa muter lagi..jadi otomatis odometer (jarak tempuh ) dan speedometer pun mati juga…. 😦

*tepat di angka 58845km…

yahhh…solusinya ya diganti dg yg baru…berhubung..di Beres belum ada dan harus indent…karena juga mungkin bukan part fast moving ya…sementara klo jalan gak pake speedo…!! 😦

 

 

 

 

Gimana dg motor bro2 semua..khususnya Yamaha Vixion apa sudah pernah diganti juga gear nanasnya..?? πŸ˜›

Iklan

Responses

  1. 2,5th sudah 58rb,sekian KM
    lha si ijo baru 11bln sudah 17rb KM,,hehehe

    http://areeya2.wordpress.com/2012/05/23/konsep-modifikasi-vario125/

    • wooowwww….. πŸ˜†

    • motor saya malah baru 5bln udh 12rb lebih πŸ˜€

      • wah,, sering turing jauh2 nih πŸ˜€
        ane buat kota2 aja πŸ˜€

  2. megison 87000 km baru ganti kabel spedo 2 kali
    http://pertamax7.wordpress.com/2012/05/23/modifikasi-kawasakin-ninja-250-r-ganti-headlamp-jupiter-z/

  3. nggonku wis suwe mati.
    durung tak ganti
    πŸ˜€

  4. macih muyus

  5. Alhamdulillah si merah 60rbKM lebih msh sehat dan terkendali semuanya πŸ˜€ *jangan tanya komstir :mrgreen:

    • klo komstir sudah berapa kaleee….?? :mrgreen:

      • br sekali ganti,..cuma sering setting aja :mrgreen:

  6. walaupun cuman bebek, si shogi lum pernah ngalamin yg sperti itu, walau sudah 4 thun melanglang buana melintasi berbagai medan. paling cman kabel speedo doang yg putus, tinggal ganti 10rebu udah rebes dah hehehe………… πŸ˜€

  7. punya ane hampir 60ribu…masih normal bro…,blm ganti sm sekali…vixy182.wordpress.com/2012/05/22/akhirnya-terinstal-juga-rdb-di-vixion/

  8. Hsx 125 ku usia 4 th km 60 ribuan sekian mbalah sdh hrs turun mesin overhoul

    • woh….kulino di geber mesti kui…. πŸ˜›

  9. gigi nanas fu di mana ya? Roda depan tak copot nggak ketemu :mrgreen:

    • hahahaha….ini nyindir yg pnya warung y bro?mentang2 spido digital

      • biarin bro…..biasalah FBS..wkwkwkwkw…. :mrgreen:

        • hua ha ha ha

  10. Byson ane udah 18 bulan tinggal 56km lagi tepat 50rb km, cuma ganti filter oli 4x, kampas rem depan 4x, 2 seal shock depan, filter udara 1x, ban depan 1x sm ban belakang 2x. Yang lainnya alhamdulilah masih sehat. pas di 50rb udah planing mo servis besar, psti kerak dah numpuk di ruang bakar.

  11. Weh, berarti Revi ane paling payah. 33 ribu km udah ganti 1 kali 😳
    http://dizmaz.wordpress.com/2012/05/23/modifikasi-honda-pcx-150-ride-it/

  12. belum ganti bro,. udah 30000 km malah πŸ˜€
    http://vixigraphy.wordpress.com/2012/05/23/ganti-lagi-knalpot-rasa-gado-gado/

  13. Punya saya viar star cx km dah 27000 ganti kabel speedo 1x punya jupiter mx

  14. wah belum pernah ganti oom bro
    dulu Honda CG110-nya papa spedo juga mati, karena udah tua dan parts asli diloakan juga ga njamin, ya g diganti πŸ˜€
    http://redbike92.wordpress.com/2012/05/23/ide-konyol-museum-motor-indonesia/

  15. 20 bulan baru 10703 km,
    ganti spido set aja,pake kosso
    *racun*
    http://nanared.wordpress.com/2012/05/23/musim-layangan-tibabiker-musti-ekstra-waspada/

  16. supra q 3 tahun 33rb KM πŸ˜€

    blade 1 bulan 1050km πŸ˜€

    • 3thn 33rb..? jarang di nggo yo bim.?? πŸ˜›

      • bendino nang sawah tok kang.. πŸ˜€ maklum bapak kan petani

  17. hehe ane aja baru 33rb KM ,.,.

  18. kalo supra x 100 gw belon pernah ganti,padahal udah balik ke nol lagi,sekarang km udah 78 ribuan mau balik ke nol lagi (maklum umurnya udah 13 tahun) jadi salut nih ama durabilitasnya!

  19. yamaha L2G ane baru 33 tahun juga udah minta ganti gigi nanas, tp kok nyarinya susah. spedonya masih ok, n kacanya masih kinclong… ganti piston dah 2x, thn 98 n 2009, yg pertama ganti krna kecebur kali (untung gak dalem), jd pistonya karatan….
    sekarang tetep ngacir….. warisan yg trus ane pelihara….

  20. Auto vajin msh sehat, umurnya dah 3 thn neh.. tp ordonya baru nyentuh 4rb πŸ˜€

  21. motorq baru kemaren gnti pas KM nya skitar 75rbuan, skrng udah mw 82rbu km
    motorq mogok gan https://kenthoetboreup.wordpress.com/2012/05/24/ini-nih-penyebab-jupiter-ku-mogok/

  22. ori mahal yah nyampe 104rb………….

  23. Vixion sy bru 1 thun udh kedengaran suara sperti tangisan.ribut amat lbih nyaring dri suara knalpot.klo di gas suara it ngikut.alatx udh sy pesan di dealer resmi ampe skrg udh 1 thun tuh alatx sy pesan blum ad jg


yg mau koment silahkan,g juga tidak apa2..thanx dah berkunjung.. :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

%d blogger menyukai ini: