Oleh: tovavanjava | 11 Mei 2012

pentingnya pakai sepatu saat riding……

sebagai manusia yg hampir tiap hari riding dengan sepeda motor..adalah hal yg “wajib” bagi kita memakai perangkat yg melindungi bagian tubuh kita yg mulus ini.. :mrgreen: dg cara memakain perangkat yg safety.. πŸ™‚

 

Jaket,Helm,sepatu adlah hal yg gak lupa saya pakai ketika bermotor..misalnya..berangkat pulang kerja…lha..klo deket gimana..?? jujur sih..klo cm buat beli rokok ataupun nasi goreng disebelah rumah sih..saya polosan… πŸ˜† mau di cacimaki..monggo..mau di bilang alay..nggih silahken…. πŸ˜†

yup..sekedar berbagi cerita nih..akan pentingnya memakai sepatu dikala kita nunggang si kuda terbang Β  besi… kejadian terjadi akhir tahun lalu..saat itu saya sedang riding mau ke senen dari arah tomang..pas sampai di perempatan Harmoni..disitu ada trafic light…kebetulan saat itu lampu menyala merah..wajib berhenti artinya..!!! dan saya pun berhenti…kebetulan berhenti di sisi pling kiri..dan masih ada satu lajur pling kiri lagi untuk kendaraan yg mau belok ke kiri…#belok kiri langsung… Β πŸ˜€

gak disangka…gak di nyono…lha..kaki sebeah kiri saya di lindes sama mobil..aw..aw…aw…. kata the potter… :mrgreen: πŸ˜† gak tau juga tu mobil sengaja nglindes kaki saya tau nggak…atau saya sendiri yg salah karena kaki saya (maaf ) terlalu ngangkang…untung saat itu saya pakai sepatu..klo gak gimana..?? lumayan juga lho..kelindes mobil…klo sampe di bawa ke rumah sakit sih nggak..yah..minimal ke tukang urut lahh…. :mrgreen:

Yap…sedikit cerita saja..di jumat siang yg panas ini..akan pentingnya pakai sepatu saat riding..selain juga untuk meminimalisir saat kita terjadi kecelakaan (moga2 tidak) juga untuk jaga2 dari kejadian yg gak terduga seperti tadi.

 

yah….masalah sepatu yg kita pakai sih klo bisa sepatu yg khusus buat riding…tapi klo gak ada ya..yg penting sepatu…seperti saya aja yg masih pakai sepatu kerja…pengen sihhh…..tapi..lha..wong mau beli..tp masih banyak kebutuhan yg lain kok. πŸ˜€ #ngeles..bilang aja bokek…wkwkwkkw… :mrgreen:

 

Iklan

Responses

  1. betul.. minimal yg bisa nutupi bagian terbuka atas telapak kaki.. bukan sandal jepit yg sangat rawan gangguan…

    http://boerhunt.wordpress.com/2012/05/10/analisa-cethek-saya-pulsar-375-cc-60an-juta-kemahalan/

  2. ane pae sepatu biker ke kantor,..soalny kl pake sepatu rsmi kantor bisa ancur krn sering cungkil2 :mrgreen:

    • woh…. asal jngan cungkil2 motor diparkian aja… :mrgreen:

      • jiahahaha..

  3. durung duwe sepatu biker, dadi nganggo sepatu kantor….

  4. sepatu nomor 2, paling penting kathokan kang

  5. kalo sepatu kaca…hayah

  6. pake yang ada steel toe cap nya..
    misalnya di mari –> http://www.rajasafety.com
    referensi ajah, bukan promo..

  7. minimal tertutup dan di atas mata kaki. Bukan penting lagi tapi menjadi sesuatu ke harusan, dan mengurangi resiko dari kemungkinan terburuk ketika riding.

  8. Sipp..ane aja cuman pake sepatu biasa aja klo riding jauh… πŸ™‚ …

  9. Woh gambar yg atas alpine star ! Yg bawah sendal bakiak ” aku cm pake tomkins , murah meriah manfΓ at melimpah!

  10. Tomkins murah , aku beli cm 250 rb ! Dah kupake turing jauh ! Kehujanan menter tuh ! Murah tp jozssss

    • mantap…ane juga rencana mau beli bosss… πŸ™‚

  11. pengen sepatu riding yang keren n safety hehehe
    biar sekalian di pake ngampus πŸ˜€

  12. minimal sandal sepatu,pake sepatu jarak dekat ditempatku bisa2 dibilang 4-5
    *kiri jarinya 4 kanan jarinya 5 :mrgreen:

  13. pernah tabrakan pas pake sepatu ….kaki cuma bengkak,,gak kebayang kalo gak pake sepatu,, cuil kaki ane paling πŸ˜€

  14. bener.. sepatunya bebas, yg pntign sepatuan..

  15. pict diatas cakep gan,
    nyari dimana yah, budget kira2 brp yah?

    • wah..kurang tau juga gan..cari2 info di google aja..pasti nemu…thanx dah mampir… πŸ™‚

  16. Pke crocs aja cukup. :mrgreen:

    • ane juga kadang2 pake crocs abal2 bro… :mrgreen:

      • Oh ya brow,,, sekarang komen udah gak ribet broo…..
        Dlu kyaknya klo mo komen harus log dlu,,,, jadi ane gak pernah komen
        :mrgreen:

        • oo..iya..sorry ane salah setting yg dulu2…maklumlah ane kan newbie bro..thanx ya… πŸ˜€

  17. yang penting pake sepatu .,,.,.pengennya sepatu balap tapi ya gtu dah harganya ga kuku,,dari pada nyeker ane masih tetep pake sepatu tampur hehe

  18. dulu pernah diserempet motor lain dari arah berlawanan, kuku jempol kaki sampe patah, semenjak saat itu kalo riding wajib pake sepatu, kalo cuma deket2 (beli rokok, pulsa, dll) bisa jalan kaki atau naik sepeda πŸ˜€

  19. ane mlh pnah ke injek roda bajay pas macet ga pake sepatu lg, bunyi’y kretek2…sopir bajay’y ga nyadar mpe lama …

    • woh…. hampir sama kejadiannya kek ane…. :mrgreen:

  20. ane pake sepatu pelabuhan yg banyak lapisan besinya n solnya tebel tapi berat bener….
    tapi kadang juga pake pantopel ^^

  21. bagus tuh sepatunya yang gambar pertama, barapaan ya kira2

  22. Sepatu wajib, kalau bisa yang ada plat besinya di ujung sepatunya… Pengalaman ane ruas tulang telapak kaki bagian tengah patah bin remuk kehajar jalu standar samping gara2 serempetan motor dengan motor, itupun ga sampai jatuh, cuma oleng. weh weh weh tiba2 darah mengucur dengan derasnya dari dalam sepatu kerja biasa ane yang berbahan kulit sapi, sepatunya juga bolong…. Wih ngerii kalo di inget inget….

    • thanx infonya bro..hati2.. πŸ˜€

  23. gak punya sepatu biker,
    aq pake sepatu septi.

    • gak opo2 seng penting septi… πŸ™‚

  24. Sepatu yang di gambar pertama mank ajib… hehehe, jadi pengen (puasa mode : “ON”, maklum kantong pelajar) πŸ˜† 😎 :mrgreen:
    http://dizmaz.wordpress.com/2012/05/14/wsbk-gp-donington-park-inggris-race-2-bencana-bagi-tim-bmw/

  25. pake sepatu kuda aja bro, dijamin kuat di injek2 kuda setiap hari aja kuat πŸ˜€

    • buhahhahha…sampean gelem kakine sampean di pake kayak kaki kuda…wkwkwkwkkw…. :mrgreen:

  26. suka paragraf terakhir…(saia banget πŸ˜† )

    • jiahhahhaa….tos dulu dah..idem… πŸ˜€

  27. saya klo ‘deket’ pake sepatu kets yg selop itu, klo jarak menengah pke safety shoes πŸ˜€ punyane cuma itu je

    • seng penting nganggo kang… πŸ˜€

  28. setuku


yg mau koment silahkan,g juga tidak apa2..thanx dah berkunjung.. :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

%d blogger menyukai ini: