Oleh: tovavanjava | 5 Mei 2012

..estoril…

Hallo bro… 😀 Gelaran MotoGp sudah memasuki race ketigaxx…pada akhir pekan ini tepatnya tgl 6-mei -2012….akan berrlangsung race di Sirkuit estoril portugal… 😀

Yup…sedikit mengenal sirkuit di kampungnya CR seven yuuukkkk….. 😀

 

Estoril Terletak di pantai Atlantik Portugal, 28 km dari ibu kota Lisbon, sirkuit Estoril digunakan MotoGP untuk pertama kalinya pada tahun 2000. Dibangun pada tahun 1972 oleh Fernanda Pires da Silva sirkuit. Estoril pertama digunakan untuk balapan.F2 Eropa pada tahun tujuh puluhan dan setelah pembangunan kembali di awal tahun delapan puluhan Estoril dipentaskan pertama kali pada Grand Prix Formula 1 pada tahun 1984.

data sirkuit  Estoril :

Panjang Sirkuit : 4.182 m. / 2.599 mil
Lebar : 14m
Belokan kiri : 4
Belokan kanan : 9
Trek Lurus : 986 m. / 0.613 mil
Dibangun : 1972
Modifikasi : 2006

 

Rekor di Estoril untuk kelas MotoGP :

Fastest Lap : 2008 Jorge LORENZO (SPA) – Yamaha – 1’35.715 – 157.3 km/h
Circuit Record : 2009 Dani PEDROSA (SPA) – Honda – 1’36.937 – 155.3 km/h
Best Pole : 2008 Jorge LORENZO (SPA) – Yamaha – 1’35.715 – 157.3 km/h
Top Speed : 2006 Nicky HAYDEN (USA) – Honda – 329.9 km/h

 

Kemenangan di Kelas MotoGP :

2000 : Garry McCOY (Yamaha)
2001 : Valentino ROSSI (Honda)
2002 : Valentino ROSSI (Honda)
2003 : Valentino ROSSI (Honda)
2004 : Valentino ROSSI (Yamaha)
2005 : Alex BARROS (Honda)
2006 : Toni ELIAS (Honda)
2007 : Valentino ROSSI (Yamaha)
2008 : Jorge LORENZO (Yamaha)
2009 : Jorge LORENZO Yamaha)
2010 : Jorge LORENZO (Yamaha)
2011 : Dani PEDROSA (Honda)

 

Nah..pertanyaannya adalah…finish di urutan ke berapakah Valentino rossi…??? :mrgreen: 😆

 

 

Iklan

Responses

  1. wkwkkwkw
    http://pertamax7.wordpress.com/2012/05/05/seandainya-yamaha-new-vixion-honda-tralis-pulsar-p200ns-nggak-keluar-tahun-ini-gimana-pendapat-sobat/

  2. Lorenzo pertama. Rossi prediksi antara 7-11 🙂 vixy182.wordpress.com/2012/05/05/scoopy-pgmfi-tampilan-baru/

    • 7-11..?? jiaahhh..pesimis banget lo bro… :mrgreen:

  3. ditunggu banget aksi si Rossi yg bisa main2 di tiap tikungan kayak dulu lagi 😛

  4. rossi masuk 5 besar aja dah mantep ,.,.,.

  5. cr7 ato cr9 ?

  6. paling-paling honda vs yamaha, ducati cuma bisa ngikut…..xiixixixi
    tp sebelum race dimulai, segalanya bisa terjadi……

  7. banyak banget tikungannya 😀

  8. sirkuit pasar senggol aja dijamin stoner kalah ama bled 😀


yg mau koment silahkan,g juga tidak apa2..thanx dah berkunjung.. :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

%d blogger menyukai ini: