Oleh: tovavanjava | 26 April 2012

oooo…jadi ini to masalahnya….. :(

Bulan kemarin saya pernah bikin artikel mengenai Jarum Rpm/tachometer atau penunjuk putaran mesin si piksen yg mulai rewel…jika lampu di hidupin semua jarum Rpm ngedrop ke angka nol…artikel disini

Yap….hari selasa kemarin saya serpis besar si piksen…maklum lah..udah 2.5thn dan Km sudah mencapai 58rb kilometer..belum pernah serpis Β besar… :mrgreen: cuma ganti oli dan serpis ringan saja tiapa bulan…dan pernah sekali ganti kampas dan per kopling.

datang ke Beres yamaha jam 9 pagi…motor saya tinggal..soalnya saya mesti kerja..yoweslah..setelah ngomong sama mekanik untuk serpis besar,skir klep dan minta semua part di chek semua kondisinya.

jam 4 sore saya balik ke Bengkel lagi…motor pun sudah ready… πŸ˜€

dan dapet vonis dari sang mekanik : ” mas..kiprok sama spulnya udah kena tuh..” mau ganti sekalian gak…?? saya jawab ” tidak perlu,Terima kasih” :mrgreen: lain kali ajah… πŸ˜†

 

 

jadi inget koment dari juragan “si merah” bro IkhwanΒ : “bisa kiprok atau spul” πŸ˜€

yaahhh….ngumpulin koin dulu lgi..buat ganti kiproknya… :mrgreen: πŸ˜†

Iklan

Responses

  1. bulan baru hampir tiba .. hehe πŸ˜† :mrgreen:

    http://areeya2.wordpress.com/2012/04/26/opini-kecil-tentang-rendering-video-all-new-vixion-2012/

  2. perlu bantuan “koin untuk tova”?

  3. Wow kiprok….
    Awas lho mas bro, gara-gara kiprok bisa-bisa: lampu sering putus, aki tekor, daripada nantinya sering-sering ganti lampu dan harus ganti aki, mending segera ganti kiproknya πŸ˜€

    • yup..thanx infonya bro..rencana sih nunggu “duit turun dari langit” :mrgreen:

  4. 58 ribu km dah banyak juga gantinya
    megison 86000 km gimana y
    http://pertamax7.wordpress.com/2012/04/26/penjualan-byson-semakin-naik-indikasi-penampilan-juga-penting-tak-sekedar-performa/

    • megison dah bnayak juga tuh pan…udah banyak kanibalin motor2 lain…namanya aja berubah..megapro–megison..metison… :mrgreen:

  5. kiprok vixion berapaan om?

    mungkin aja aye pingin upgrade spul/kiprok 3 phase.. mungkin lhooo… :mrgreen:
    vixion kan udah 3 phase πŸ™‚

    • kemarin katanya sih 250rb-an lebih bro…coz barangnya jg kebetulan gak ada… πŸ˜€

      • oh 11-12 ama kiprok yang masih single phase toh harganya.. thx ya om..

    • suhu setrum turun gunung :mrgreen:

      :kabursebelumdisambitonthel

      • aye bukan suhu gan.. 😳 cuma tukang pel lantai di sekolah menur :mrgreen:

  6. wew mesti diganti ya ajiib dah πŸ˜€

    • ahhh…bentar lagii ente jg mesti ganti bro…wkkwkwk.. :mrgreen:

      • haha..btw velg n ban udh lebar apa msh standar ?

        • masih sutandar bro… πŸ˜›

          • biasanya spul yg sering kena itu piksen yang pake velg n ban gambot duluan :mrgreen: ,..

            • kasus yg ini ridernya yg gambot…. :mrgreen:

              • wew..ajooob :mrgreen:

  7. melihat jarak tempuh memang sudah sewajarnya mas….

  8. emang hrg nya piro bro πŸ™‚ …

  9. kiprok n spul bisa bikin rpm oblag n dompet oblag juga ya,

  10. 58 ribu km sudah harus skir klep kah mas? Kok lumayan cepet, hehe πŸ˜†
    http://dizmaz.wordpress.com/2012/04/27/modification-style-yang-kayak-gini-termasuk-alay-nggak-sih/

    • sekalian aja lah bro…dan ganti seal klep… πŸ˜€

  11. 2.5 thn udah kena’ apa pernah ditambahin beban part electric””

    • gak pernah kang aziz…cuma waktu itu gati bohlam halogen…dan tambahan sein LED..kuwi thok… πŸ˜€

  12. kok cepet jg yah, bnyk utik2 di kelistrikan x bro..
    pnya ane dah 3 thn msh seht..

  13. gpp masbro namanya juga motor yg sering dipake, pasti akan selalu saja ada sedikit atau banyak trouble yg muncul. motor saya juga dulu udah ganti kiprok ko.

  14. piskyen penyakitan,wkwkwkwk

  15. nasibnya ko ky mtr vixion ane yaa……suka ngedropan trs,pdhl aki dh ane ganti baru tapi msh aja redup lampu dispido & jarum malah mentok ke 0 kaya aki tekor,tp klw dh jln brp kilo ane pegang kiproky panas bgt,apa tu jg kendalanya dikiprok gan,,,,,,?mohon diberi solusi gan yg udh senior……

    • Mngkin gan…udah chek ke beres..?? πŸ˜€

      • Ganti kiprok asli kemahalan boss, ane perna gnti y fukuyama, eh cuma bertahan 2 bln aja…

        Kira2 para master ada yg punya/tau buat rangkaian kiprok vixion sndri ga..? Kiprok 3 phase.
        Kalo ada mohon di share 😁

  16. jadi inget dlu waktu dtg si vixi kerumah, baru make 8 bulan itu vixi, speedometer bagian gas RPM itu tuh ngedrop mulu ke 0 -_-“, krn garansi kata mekaniknya waduh takutnya kena spul ato gak kiproknya nh, dicoba deh ganti pke spul baru sama kiprok baru alhasil sama aj -_-” terus ngedrop mulu pas dicoba… Akhirnya pas makan siang ane ijin cabut dlu mau ngurus yg lain, ehh ternyata pas sore hari ane balik lagi dia bilang ternyata AKI nya mas udh lemah jadi mesti diganti baru -_-” sambil senyum”…

    karena penasaran ane tanya, kok cpet banget yah nafasnya itu aki, dia bilang mungkin dari pabriknya mas kurang greget, udah gitu vixinya kan AHO skr jadi kunci posisi on lampu depan belakang nyala terus…


yg mau koment silahkan,g juga tidak apa2..thanx dah berkunjung.. :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

%d blogger menyukai ini: