Oleh: tovavanjava | 21 April 2012

Pilot Al4y….

Riding/naik motor sambil sms-an/tlp2an sudah “umum” kita dengar..atau bahkan hampir tiap hari kita jumpai….tau sendiri lah siapa makhluk2 yg biasa berkelakuan begini.. :mrgreen: orang2 yg memahami betul ungkapan bahwa “waktu adalah uang”     😆  :mrgreen:

 

 

gak usah ditiru atau dipraktikkan  lho ya…Bahaya bro…!!! klo udah nddoolozzzoor baru tau rasa lo..!! 😛 😆

tapi gak hanya pemotor2 aja lho ya..yg ber-sms ria..saat riding…. bahkan Pilot..Yup..pilot pun ber-sms ria…bisa dibayangin dah tuh..resikonya…!! selain diri sendiri beserta kru2 pesawat lainnya…ada puluhan penumpang yg “menggantungkan nasib” pada pilot tersebut. 😀

kejadian ini di alami maskapai penerbangan jetstar asal autralia…pesawat yg terbang dari darwin menuju singapura…nyaris gagal mendarat di bandara changi karena pilotnya lupa mendaratkan pesawat yg di “kemudikannya” karena asyik ber-sms-an… wew… #tepukjidat… :mrgreen:

 

 

berikut berita lengkapnya di detik.com :

Jakarta – Gara-gara asyik membalas SMS atau pesan singkat di atas pesawat, seorang pilot kebablasan sampai lupa mendaratkan pesawatnya yang dikemudikannya! Waduh.

Kejadian ini menimpa maskapai penerbangan Jetstar asal Australia. Saat itu pesawat yang terbang dari Darwin dan hendak menuju Singapura, nyaris gagal mendarat di Bandara Changi karena sang pilot teralihkan perhatiannya gara-gara menerima pesan singkat (SMS) di ponselnya.

Usut punya usut, co-pilot sebenarnya sudah memperingatkan bahwa akan segera melakukan pendaratan. Namun si pilot utama tidak mendengar peringatan tersebut karena sibuk membalas pesan singkatnya.

Akibatnya, pesawat gagal mendarat dalam beberapa menit terakhir karena sang pilot lupa menyampaikan sinyal ke petugas bandara. Demikian yang dikutip detikINET dari Daily Mail, Jumat (20/4/2012).

Kapten yang memiliki pengalaman lebih dari 13.400 jam terbang, sebenarnya dalam proses membuka roda dan mematikan telepon genggamnya, namun dia tidak memperhatikan permintaan co-pilot.

Tidak sampai pesawat berada di 700 kaki bahwa asisten pilot itu menyadari landing gear tidak turun.

Beruntung memang akhirnya pesawat tersebut bisa mendarat dengan selamat, walaupun nyaris saja membahayakan penumpang. Dewan Transportasi Australia pun langsung melakukan penyelidikan.

Dewan Keamanan Transportasi Australia telah menemukan pilot telah gagal untuk melakukan sejumlah tugas untuk mempersiapkan pendaratan termasuk menurunkan roda pendarat, menyelesaikan daftar periksa arahan dan memeriksa parameter penerbangan.

Pilot Jetstar terikat oleh aturan yang sama seperti penumpang dimana mereka harus mematikan ponsel selama lepas landas dan pendaratan dan hanya boleh menggunakan option’modus penerbangan’ saat di ketinggian.

“Insiden semacam ini seharusnya tidak terjadi. Kami sudah melakukan pelatihan kepada pilot mengenai kapan persiapan suatu pesawat harus didaratkan sehingga bisa diketahui waktu yang tepat bagi pilot untuk bersiap,” tutur Juru bicara Jet Star.

masih mau…? naik motor / mengemudikan pesawat sambil sms-an..? 😛

 

 

#gambar pertama nyomot dari google hanya ilustrasi saja..jdi jika mbak2 tersebut misalnya adek,kakak,pacar,selingkuhan,istri,nanek,atau temen bro2 semua..saya minta maap.. :mrgreen:

 

Iklan

Responses

  1. bukannya dipesawat tidak boleh mengaktifkan HP?

    • setau ane sih gitu bro..tau dah tu pilotnya..lagi galau kaleee… :mrgreen:

  2. Pilotnya gak galau lg banyak pulsa xixxi pilot kopllak :mrgreen:

  3. wooo… kamplengi wae…

  4. Hahaha
    gratisan sms-nya belum abis oom bro
    dihabisin dulu ama pilotx
    http://redbike92.wordpress.com/2012/04/21/rio-haryanto-ga-sekedar-ngebut

  5. di atas udara ga ada terotoar buat kepinggir untuk bales sms hehe

    • ada tuh..trotoar akhirat…xixixi.. :mrgreen:

  6. wah, ane jg ska tu bro. tp g sring sih, hahaha 😀
    thanks y dah ngingetin, moga nnti g dulangi lg deh hal2 buruk ky gt. 🙂

    • diulangi juga gk apa2 bro…asal gak ketahuan sama ane..klo ketauhuan..ane foto terus pasang di blog dah…wkwkwkw…. :mrgreen:

      • waakkakaakkkk, jngn dong bro… nti muka tampan ane ni trpublish lg. ane blm siap trima kontrak film tuk skrng, msh sibuk ngblog. 😀

  7. lagi sms ke selingkuhannya barangkali 😈
    *curiga mode:0n
    nitip jemuran
    http://nanared.wordpress.com/2012/04/21/mimpi-mogeakankah-terkabul/

    • monggo bro..menuju ketekapeh… 😀

  8. Payah banget nih sih Pilot, gak bertanggung jawab

  9. auto pilot ?
    #gag bisa ngontrol landing

  10. makin miris saya liat tiap hari kaya gini, didalam benak mereka itu tidak terbesitkah rasa takut ya….

  11. keamanannya lg down..

  12. pilot nakal wkwkwkwkwkwkwk


yg mau koment silahkan,g juga tidak apa2..thanx dah berkunjung.. :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

%d blogger menyukai ini: