Oleh: tovavanjava | 28 Maret 2012

[share] tunggangan pertama bro2 semua….. :D

Semua…pasti ada saat pertama…baik itu pacar..suit..suitt…. :mrgreen: motor,Dll… disini saya pengen share sama kawan 2 semua… πŸ˜€

Tunggangan atau motor apa yg menjadi “bagian hidup” bro2 semua….terserah itu dapetinnya..dari orang tua…atau “hasil keringat” kita sendiri… πŸ˜€

 

*gambar di atas hanya ilustrasi..soalnya g puny foto motorku dulu…g puny kamera. 😦

yup..kalau saya sendiri..motor pertama yg saya adalah Honda Grand tahun 1997 saat masih esemka… di beliin sm ortu… setaun kemudian…setelah lulus esemka…Honda grand di jual..dan di ganti dg motor “laki” Honda GLpro 1997 … #bapakmu FBH ya bro…? kok belinya honda mllu…. :mrgreen: Gk..terima kasih… !! :mrgreen: πŸ˜†

 

setelah itu..thun 2007 saat pertama menginjakkan kaki di ibukota yg katanya kejam ini…kuliah sambil kerja… beli Suzuki smash..motor ini sedikit ada andil “keringat” saya sendiri ..coz..belinya patungan…sama ortu…hehe… πŸ˜€ hampir 3tahun si Smash ini nemenin saya…dan tahun 2009 Β …saya coba beli motor sendiri…dg cara mencicil dr leasing.. :mrgreen: dg mahar 7jt rupiah…si komstiroblakΒ piksen ini pun…menjadi tunggangan saya sampai hari ini… πŸ˜€

Monggo silahkan…….Share tunggangan bro2 semua…dari pertama hingga Β sekarang… πŸ˜€

 

 

Iklan

Responses

  1. podium kah?

    tunggangan pertama GL 100 tahun 1994, beli seken 5,5 jt tahun 2004, separu tabungan, separo ngutang sama emak πŸ™‚

    Alhamdulillah udah nganter keliling sumatera barat

    sekarang nunggang siti repoh 2008 aja
    http://silvervaio.wordpress.com/

  2. Supri X 2004 :mrgreen:

    • Wow…benih2 FBH … :mrgreen:

      • pitnah ..:mrgreen:

  3. Ane yang ini bro: http://www.bikez.com/motorcycles/yamaha_yzf-r1_2001.php

    πŸ˜†

    • Yup..idola abg wktu itu bro… πŸ˜€ mantap… πŸ˜€

  4. tornado gs.. trenngg tengg tengg tenggg

    http://areeya2.wordpress.com/2012/03/28/virtual-new-jupiter-mx-racing-elegance/

    • Wiiiii…2tak motor kencang…. πŸ˜€

  5. Dulu saya belajar motor pakai suzuki jet cooled 80cc 2tak, thus tahun 2001 waktu ultah dibelikan motor astrea legenda sama bokap. Tahun 2011 beli cash Scoopy buat istri dan CS1 buat ane sendiri

  6. Smash SR warna biru (motor pertama miliku) sebelumnya Yamaha Crypton Punya Ortu

    • Jos kang bro… Sama ane jg pernah punya snmash sr… πŸ˜€

  7. shogun kebo bro..wktu zaman SMA … πŸ™‚

    • Mantap shogun kebo… πŸ˜€

  8. supra 100 hehe
    pengen beli lagi.. πŸ™‚

    • Beli ktm duke 200 kang mario… πŸ˜€

  9. kalo tunggangan pertama yamaha alfa IIR jaman mu masuk SMA, SMA kelas 1 dibelikan shogun 125, selesai kuliah dibelikan skydrive, taun kemarin beli NMP *cuma ini yg bisa dibilang motor sendiri πŸ˜€ *

    • Sippppp…semoga awet bro.. NMP-nya…salam kenal… πŸ˜€

  10. Rx king ,dr celana biru (SMP) mpe celana panjang abu2(SMA) ,
    http://kharis27.wordpress.com/2012/02/07/bersama-yamaha-rx-king/

    trus minta fu tp d kasih komstir oblak mpe skarang , tinggal nunggu yg pakeb duit sendiri nie,

    • Wuuuiiihhhh…rx king..sang raja jalana…jos tenan… πŸ˜€

  11. tunggangan milik ane dan punya ortu yg kebetulan ane jga suka pake :
    1. vespa PX 150 punya ortu, tpi ane sering make
    2. vespa super 150 dibliin ortu, khusus buat ane
    3 Astrea 800 (beli dari sodara) punya ortu, tpi ane sering make
    4. Astrea Star (beli dari paman) punya ortu, tpi ane sering make
    5. Suzuki Satria 120 S (dibliin ortu buat ane)
    6. Suzuki New Shogun 125 SP (dari ane, oleh ane, dan untuk ane, aka murni hasil keringat ane sendiri) πŸ˜€

    • Wuiiihhh…koleksi motornya banyak juga bro… Mantap..jos bro… πŸ˜€

      • itu semua udah dijual mas tovan, kecuali yg no 6 punya ane sendiri masih ada dan gk akan dijual-jual, karena hasil keringat ane sendiri, walaupun bau heheh……. :mrgreen: hahaha……..

  12. tunggangan pertama: jupiter mx versi lawas kopling, kemudian raib digondol maling ba*sat, sekarang nunggang vixion merah lampu bulet.

    • Ilang bro ya..? ..S̈̀ά̲Bά̲​я̲я̲.. Bro… πŸ˜€
      *sip…sama kek ane bro..piksen lampu blet..tp skrang udah pke lampu yg facelift… πŸ˜€

  13. Wuuuiiihhh…rx king..motor kencang itu…
    *gpp bro…g jdi fu..piksen jg gpp… πŸ˜€ hhehehe…jngan galau ya..kek bimo96.. :mrgreen:

  14. kalu belajar motor pake GL100
    kalu tunggangan pertama hasil keringat halal sendiri NSR150R
    kalu sekarang pake bebek….

    • Wuiihhh…nsr150r..mantap… πŸ˜€

  15. Kok semua pada dibeliin ortu?
    Saya gak pernah dibeliin 😦

  16. karisma dulu latihan naek motor…
    trus supra yg skrng ane pake…sampe nabrak becak πŸ˜€ abis itu vakum naek motor 1 tahun,membangun mental n menghilangkan trauma πŸ˜€

    abis ini moga aja diganti jd FU..amiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiin

    • Ane ikut doain bim.. πŸ˜€

    • wkwkwkwk
      ada yang sebut epyu dikomennya
      *galau lagi deh :mrgreen:

      • amin amin…moga Galau berakhir dg senyuman kebahagiaan…ctek….mas Premium 1 liter…bokek nih πŸ˜€

  17. Kalo dulu…
    Belajar motor make keze…bokap
    Trs nunggang suprax… Emak
    Trs lanjut ke mio gen awal…punyak emak saya
    Megepro primus…bonus dari bokap
    Mio soul…bunyaknya emak saya
    Epyu…bonus dagang…
    Vario techno…buat bini… Tapi tak pake
    Ninja 250… Tahap pengembangan
    Dtrex-250… Tahap pengembangan…

    • Kamsudnya tahap pengembangan apa nih kang anhar..? πŸ˜›

      • kata lain tahap pencicilan πŸ˜€

        • pecicilan??? laik dis πŸ˜†

          • wow EPYU

          • Bisa jadi nyicil never end… Loe gw end…
            Haha… Mungkin aja loh…. Kan tahap pengembangan…

            • Gw doain dah kang anhar…tpi klo dah beli ane pinjemin ya…hahahahaha.. πŸ˜€

            • Amin… Sekalian mapir ke gubung ane… Kang…

  18. saya lebih beruntung, motor pertamaku cb glatik masih dipelihara kakakku di indramayu, motor kedua crystal tune masih saya simpen hingga sekarang. satria fu yang sekarang semoga nggak kejual, biar bisa dipake anakku kelak

    • wuih,,mantap kang enth πŸ˜€

    • wow anak nya om enth cewe ntr naEK epyu…ckckckck keren.com

      • Ente cowo kok naik suprit bim…? Hadeehhhh… :mrgreen:

  19. motor tunggangan dari awal sampe sekarang ……………
    #GT 100 putih,belajar naik motor pake ini..punya ortu 100%
    #FR 80 Deluxe aka CDI..dari tulisan di jok πŸ˜€ berbagi dengan kakak*sepedaku ikut diambil sama yang punya motor itu,anaknya ngiler liatnya jadi saham sekitar 0.5 % aja
    # RC 80 ortu,saham sekitar 30%
    #RC 100 Bravo,saham 50%,saat itu masih SMU
    #RC 110 tornado GS,sahamku sekitar 75%,
    *semuanya suzuki,bokep eh bokap memang real FBS :mrgreen:
    #sekarang GL15A1RRM/T alias NMP,Alhamdulillah saham 100%
    *awalnya pengen suzuki lagi tapi gak ada model yang bagus, alias nanggung, 😈

    • Jos…Hidup honda…wkwkwk.. :mrgreen:

      • FBS sejati koq,sayang aja dengar inazuma 250 maw di banderol 30an juta,kenapa tidak dari dulu aja saat saya masih bujang,sekarang menkeu plus-plus gak bakalan ngijinkan lagi :mrgreen:
        *mending R4 buat sekeluarga πŸ˜€

        • menku fulus disogok lah biar lancar or di ancam g dap jatah sunah rosul tiap mlm jumat pak mentri perawan

        • FU aja om….
          sehati deh πŸ˜€

          • Kalo nyogok susah mending maen loby aja… Sama menku… Saya yg masuk gagal loby… Honda CB saya terbengkali… Gara glontoran dana macet… Gak di kucurkan sama menku…

  20. kalo aku, pertama pakai grand 94, tp gantian sama bapak..
    trus win 100, gantian juga.
    pertama punya sendiri GL 100 ’83 –> jupiter ’03 (si pipit) –> megapro ’07 alias si gagak

    • Jiaaannn…kebanyakan memang honda..hidup FBH….xixixi.. :mrgreen:

      • hahahaha.. gak juga, om..
        tuh ada jupiter…
        bukannya FBH, cuma waktu itu model2 yamaha sebelum jupiter gak ada yg suka..
        trus waktu beli megapro, si oblak belum nongol. belum kenal blog soalnya…
        :mrgreen:

  21. nunut absen….pertama vespa ps 1984(punya bapak, sekaligus buat blajaraan naik motor), trus px 1993 (punya bapak juga πŸ™‚ ), mo lulus sma dibelikan bapak (lagi) gl max 1995, trus bisa beli sendiri meski kredit alias utang :mrgreen: ganti meggy 2007

  22. dari latihan pertama megang GL100..lanjut grand…lanjut force1..lanjut Megapro…lanjut Mio…lanjut thunder 125…lanjut Pespah PX…lanjut satria Ru120..lanjut Revo πŸ˜†

    • josss tenan ki juragan TSBL… :mrgreen:

  23. waktu masih balita vespa exlusif puny bokap
    tamat sma di beliin bokap vespa px
    jadi kuli proyek beli vespa excel
    jadi mahasiswa beli excel lagi nambahin koleksi
    g selang berapa thn dpt excel lagi
    uda setahun merid beli beli pzzo
    plan kedepan jual semua vespa ganti ama vespa lx hahaha vespa melulu

    • eh… ni korlap mantri urusan perawan nongol juga…. gak rapat ya????,saya maw meeting dulu

      • saya dak suka rapat klo menyengsarakan rakyat saya kan dari partai oposisi

        • kalo rapat + wangi suka gak, om?

          • tuh mah g usah di kasii tau saya bisa ngedus dr kejauhan om

            • wuuiiiihhhh…..kek-nya ada bau2 perawan nih… :mrgreen:

            • NGAKAK gan πŸ˜€ wkwkwkk

            • Ane minggir aja wes… Atut… Ntr dapet bonus lagi…

  24. tunggangan pertama w : H grand 1997 puny org tua..
    yg kedua : supra x edisi yg pertama kali punya org tua jga..
    ketiga : karisma tahun 2004 punya w ampe sekarang..
    ngarepnya sih kemudian hari Fu 150. . aminn πŸ™‚

    • Amiin…. πŸ™‚

    • sehati bro…gw jg ngarep ef u ..asik ada temennya πŸ˜€

      • Kwkwkwkwwk… Moga2 epyu segera di discontinue… Aminnn…. πŸ˜†

        • wkwkwkwkwk doany edan tenan

          • Ane nyeserl kagak nernak epyu… Cz epyu uda menjadi rondo…
            Kalo tau mau di suntik mati ya di rawat…


yg mau koment silahkan,g juga tidak apa2..thanx dah berkunjung.. :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

%d blogger menyukai ini: