Oleh: tovavanjava | 15 Maret 2012

Terlihat dari Spyshot…New Vixion berubah Total….

akhirnya Spyshot next vixion “nongol” juga..ntah ini strategi dari yamaha atau memang secara g sengaja di jepret oleh orang biasa…

sekedar share pendapat nih…seperti inilah new vixion 2012…menurut saya lho ya…. sebelumnya saya jg pernah bikin artikel “prediksi next vixion” yah… sedikit ada  benernya jg  sih… 😀

yamaha Vixion

terlihat dari spyshot memang desain new vixion ini berubah total…dari mulai penambahan RDB,Velg lebar (R 3.5 F 2.5) di balut dg ban yg lebar pula (R 120/70 F 100/80) body belakang yg terlihat lebih besar,swing Arm model kotak  (seperti scorpio ) sekilas chain adjusternya g seperti yg sekarang ini yg pake angka. tangki BBM pun sepertinya juga di “refresh” dg tambahan shroud yg lebih gede…tutup tangki pun sudah mengadopsi model “flat” seperti siKlingon.

new vixion--pict : tmcblog.com

new vixion--pict : tmcblog.com

terus untuk Speedometer gmna? pada gambar spyshot diatas memang g begitu jelas…tapi saya yakin kayaknya sih… ada perubahan juga,Digital speedometer? Hambuhh… :mrgreen: tpi menurut saya sih masih analog..hehe.. 😀

Di sektor depan..Headlamp mengalami perubahan…mungkin akan sedikit di “byson”kan kali yak..? bagus deh…asal g di “klingonkan” aja…xixiix… :mrgreen:

juga warna blok mesin sekilas kita lihat jg berwarna Hitam g seperti sekarang yg Silver..Imho sih…lebih cakepan warna Hitam…aura sportnya makin terpancar….#lebay…. 😆

beralih ke sektor mesin…Yup…saya yakin pasti mengalami perubahan…dg Velg dan ban yg lebih besar jg pasti bobot kendaraan bertambah berat jga…lha…supaya motor g jadi g tambah lelet pasti lah…powernya akan bertambah…coba saja tanya sama bro Aaikhwan blog yg piksennya diganti Velg lebar dan Ban truk lebar pula….dari memperbesar ukuran gear sampai bore up jdi160cc 165cc..yah..tujuannya jelas buat ngimbangin berat kendaraan dan berat bro ikhwan sendiri yg mencapai 100kg.  😯  supaya piksennya g lemot. Bener kan bro? :mrgreen:

Di next Vixion sendiri entah itu dg penambahan 6speed,re-maping ECU atau di”kilik” mesinnya? kita tunggu saja… 😀

yah…sekedar terawangan ngawur dari saya aja… ada pendapat lain..? Monggo Di share… 😀

Iklan

Responses

  1. meh ganti kie ??

    http://areeya2.wordpress.com/2012/03/15/yamaha-byson-berheadlamp-p200ns/

    • penguasa….penguasa….berilah hambamu uang… :mrgreen:

  2. betul..betul..betul :mrgreen: tp si merah itu bukan 160cc tapi 165cc xixixi.. emang buat ngimbangin ban gede n velg gambot :mrgreen:

    tp kl mesin new piksen emang ada perubahan kubikasi, berarti ane paling incer new armnya aja itu juga kalo dompetnya gak galau 😀

    • ups..sory 165cc yak? udah ane edit..xixiix.. 😀

  3. silahkan yang mau cek ke tekape :mrgreen: http://aaikhwan.wordpress.com/2011/11/30/si-merah-naik-15cc-installed-by-vhanz-vjracingspeed/

  4. jozssss pikson

  5. body bengkak power ikut bengkah kah ????????????

  6. stangnya masih bro…sharusnya pake stang kecepit biar mantep :mrgreen:

    • ah..itu kan baru spysot bro…sapa tau pas brojol pke stang jepit…wkwkwk… :mrgreen:

  7. walaupun bkn R15 tp lumayan lah dr pd gak ad perubahan sm skli dr vixion.. smg keluarnya brg ama NS dan tralis..

  8. Untuk skrang headlamp masih keren vixi,kalo di upgrade ikutan byson jadi ikutan nonong dong

    • biar nonong tpi headlamp byson keren lho kang..imho.. :mrgreen:

  9. tuker ma yg baru ..wkwkwk

    • tidak mau,terima kasih… 😀


yg mau koment silahkan,g juga tidak apa2..thanx dah berkunjung.. :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

%d blogger menyukai ini: