Oleh: tovavanjava | 13 Maret 2012

Riding saat Hujan..?? Siapa takut…!!

akhir2 ini baik jakarta dan kota2 lain di indonesia curah hujan lagi tinggi2nya..   Hujan memang menjadi momok bagi sebagian biker…yah..itulah “resiko” naik motor.. panas kepanasan..hujan…kehujanan… 😀 tpi itulah “indahnya” jd bikers… 😀

 

 

 

 

ada sedikit share tips2 nih dri saya… riding saat hujan… berdasarkan pengalaman pribadi.. 🙂

1. Pastikan anda bukan termasuk biker takut hujan..atau takut motornya kotor… :mrgreen:

2. Pastikan motor anda “fit” … dan siap di ajak basah2an maupun “offroad” . chek kabel2/kelistrikan/pengapian pada kendaran anda… jngan sampai masuk air nantinya… #motor mogok saat hujan…??sangat2 menyusahkan… Tust me !!! …saya pernah mengalami sendiri… motor mogok karna kop busi kemasukan air? Bikin galau tingkat setan.   😈

 

 

 

 

 

 

 

3. Selalu gunakan jas hujan model stelan (atas bawah) jangan berfikir untuk memakai jas hujan model “Batman” ponco. sekalipun anda FBB (Fansboy Batman) :mrgreen: —selain kurang nyaman, juga akan menggangu konsentrasi anda dan biker lain saat berkendara, Berbahaya..!!

4. Pacu kendaraan anda tak lebih dari 70kmj.. 40-60kmj adalah speed yg ideal saat riding saat hujan.. imho 😀

5.jaga jarak aman dg kendaraan lain..50m-100m dibelakang kendaraan lain adalah jarak yg aman,jika situasi memungkinkan tentunya (g macet). dg jarak tersebut anda jg terhindar dri Rem mendadak.

6. Jika jarak pandang g memungkinkan..atau hujan lebat disertai angin kencang….urungkan niat anda. Berteduh di tempat yg aman..atau di warung pingir jalan sambil minum kopi akan lebih nikmat dari pada memaksakan riding.

ada yg mau nambahin? Monggo… 😀

Happy riding my brader… 🙂

 

 

 

Iklan

Responses

  1. madep mantep nantang udan,, hehehe

    http://areeya2.wordpress.com/2012/03/13/data-bbm-touring-mio-j-jogja-purwokerto-bandung/

  2. idem….

  3. awas lobank :mrgreen:

  4. pilih ngopi2 di warung saja sambil di temenin mbak cantik :mrgreen:
    vixy182.wordpress.com/2011/12/28/sekedar-tips-di-musim-hujan/

  5. aq kalo hujan malah pengen ngebut…:D

    n paling seneng kalo liat motor yg udh nyampe rumah basah kuyup,penuh lumpur…kayak “TANGGUH” gitu kesannya 😀

    • apalagi kita jg basah kuyup..terksesan “laki banget” g cemen… :mrgreen:

  6. Pacu kendaraan anda tak lebih dari 70kmj.. 40-60kmj adalah speed yg ideal saat riding saat hujan.. imho
    ============================================================
    Dari banyuwangi ke malang, lumajang hujan, mendekati leces masih grimis, habis nyalib bis antar AKDP jalan agak nikung, jalan agak licin ban depan selip kecepatan kira2 masih 90km, (rata2 bis AKDP bisa di salip dg kecepatan 100km). akhirnya sukses berguling2 di jalan, untung bis motor gak kelindes bis, karena motor di tengah jalan, klo saya udah turun ke tanah. tp asik bro riding saat hujan, ada kenikmatan tersendiri

    • woh…hati2 bro… 🙂
      *yup…memang asyik bro… 😀

  7. kalo riding pas hujan gede bgt segede-gedenya, aku tetap riding tapi mlipir di deket trotoar sambil nyalain lampu jauh dan sein kiri..

    • yup…bener banget masbro… 😀

  8. lengkapi peralatan tempur khusus saat hujan
    cover sepatu : biar ga nyeker pas riding ujan2 😀

    • sip..thanx tambahannya mas bro… 🙂

  9. jas hujan wajibbb 😛

    • wajib..kecuali orang yg seneng ujan2nan… 😛

  10. wah kayaknya males mas pagi2 rapi2 eehh hujan haha..
    saya malah bikin artikel hujan juga nih mas tovan
    http://zainword.wordpress.com/2012/03/13/galau-pagi-hari-20/
    salam kenal yaa

    • yup…salam kenal balik mas bro… 😀

  11. klo jas hujan model batman memang bahaya. kmrn j da kjdian yg jatuh gra2 jaket hujan’a ksrimpt ma ban. ggrrrrr, ngeri sob.

    • yup..bener banet masbro.. 🙂

  12. rainy riding AKAP , di jalanan hutan sepi ya tetep 120kpj :mrgreen:

    • woh…nak sampean + paijo percoyo aku kang….nak aku ra wani lah…wedi ndoloozzooorrr… :mrgreen:

  13. paling males klo saat mau ngantor turun hujan, klo pulangnya gk apa2. soalnya walau pake jas hujan, selain ribet dan tentu saja gk bisa kenceng2 takut ndelosor hehehe……. :mrgreen:

    • bener bro…udah keren2 mau ke kantor..eee…di jalan kek off-road… #tepukpantat :mrgreen:

  14. tetap waspada, hati-hati sama genangan air bisa jadi disitu ada lubang,
    rem tromol tambah pakem, rem cakram jadi kurang pakem


yg mau koment silahkan,g juga tidak apa2..thanx dah berkunjung.. :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

%d blogger menyukai ini: