Oleh: tovavanjava | 28 Februari 2012

fitur SSS..penting g sih…???

Halo bro…. πŸ˜€ fitur SSS atau side stand switch merupakan nilai plus metik honda…terutama dalam keselamatan, SSS berfungsi sebagai switch/saklar otomatis jika standar samping diturunin otomatis mesin akan mati,dan selama side stand belum di keatasin motor g akan bisa nyala. cmiiw πŸ˜€

side stand switch

 

 

tapi yamaha seakan ogah pengaplikasikan fitur Β ini..lihat saja Mio jyg di thailand dilengkapi fitur SSS tpi sampai disini ditiadakan… downgrade kah..? Hambuh:mrgreen:

memang sih ada konsumen yg kurang sreg dg fitur ini…karna mungkin dianggap ribet…tapi ada juga yg berpendapat fitur ini memang harusnya wajib diaplikasikan kesemua motor(g hanya metik honda)..karna orang g akan lupa saat menaikkan standar sampingnya ketika berkendara… relatif sih..pendapat orang pasti beda2.. πŸ™‚

mio j thailand

 

bahkan ada temen gw yg bilang begini ” sss itu sangat penting…untuk jaga2 agar misalkan ada anak2 kecil mainin motor metik… stater,betot gas…dan ndolosor dah… piye jal..? kalau kasusnya begitu yg salah orang tuanya yg kurang awas sama anaknya atau motor nya yg salah….?

klo menurut gw Β SSS itu penting…dan menjadi nilai plus dan lebih safety tentunya… dan gw pun berharap kedepannya semua motor g hanya metik aja yg punya fitur ini…bebek,sport pun harusnya jga ada…dan pemerintah juga mau membuat regulasi agar mewajibkan pabrikan2 motor memberi fitur sss ke semua produknyaΒ dan jika g ada pun g jadi masalah…. πŸ˜€

ada pendapat lain bro…? πŸ˜‰

Iklan

Responses

  1. penting bangets buat septy πŸ˜€ ,.. ane aja rante pake SSS (gak nyambug) πŸ˜€

    • yup… πŸ˜€
      #rante SSS samaori awetan mana bro…? πŸ™‚

      • kl yg ori dirawat jd awet, yg sss dirawat lebih awet :d

        tp ane kan pake ban gambot jd cari rante yg agak kuat saat ini baru coba sss n lumayan, nanti kl udh mulai2 abis mau coba TK ato daytona.

        • ok A’…thanx infonya…rante ane juga dah mau mentok nech… πŸ˜€

  2. yamaha kan ada SSS juga..
    Suka Suka Sayah…
    πŸ˜€

    • jiaaahhahaha….bossokkk…? :mrgreen:

  3. penting terutama bagi yang sudah tuwek…
    *gejala pikun πŸ™‚ becanda……..

    • bapak ku pertama tuku pario malah bingung….kok motore ra urep2… :mrgreen:

  4. ada pentingnya ada engga nya .
    pernah malahan ada ibu2 naik vario,, gara2 lupa ama standar samping eh malah didorong sampe rumah si varionya . .. hehe

    http://areeya2.wordpress.com/2012/02/29/modifikasi-v-ixion-fighter-jilid-ii/

    • wkwkkwk….weh yg bener kang? mpe segitunya.. πŸ˜€

  5. menurut ku penting banget bro…pernah kejadian anak kecil di tempat ku kaya gitu juga umur 5 thn..vixy182.wordpress.com/2012/02/29/design-jupiter-mx-pake-da2-jupe/

  6. paling ngeri itu kalo anak kecil main kunci kontak trus tiba2 mencet starter switch

    • he eh kang….ati2 dede’ cilikmu… πŸ™‚

  7. memang penting dan canggih.
    setuju sama yg pny warung.. πŸ™‚

    • ok bro… thanx πŸ˜€

      • kalo nggak keliru, itu prinsipnya cuman “sakar aja”..

        • saklar.. yg menuju CDI atau apa.. semacam dg engine stop pada motor laki cmiiw

          • iya bener… sama2 engine stop tapi cma beda tempat…klo motor laki di setang metik honda di standar samping…hehe… πŸ˜€

            • itu cuman perkiraan ane aja.
              apa mmg bener begitu ??? πŸ™‚

  8. kalo nggak ada SSS suzuki RGR nggak bisa berlari kencang. ups, salah..ternyata SSS yang lain to ? :mrgeen:

  9. πŸ˜† :mrgreen:

  10. gak penting juga sih ,, hehehe

  11. Penting, oia suzuki juga ada lho di skywave n hayate


yg mau koment silahkan,g juga tidak apa2..thanx dah berkunjung.. :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

%d blogger menyukai ini: