Oleh: tovavanjava | 28 Februari 2012

Dosa kita di jalan raya……

Disini gw pengen sharing ke pada bro2 semua… dosa apa sih yg pernah kita lakukan saatt riding di jalan…? πŸ˜€ dosa yg gw maksud disini adalah pelanggaran atau ketidak tertiban kita saat berkendara di jalan raya….

#gambar hanya ilustrasi saja#

 

sering kita men-judge orang lain,,baik itu di dunia nyata maupun dunia maya…bahwa orang itu lho Alay…dia lho kalau naik motor g pake helm,,sering nerobos lampu merah…dll..

Memang benar ada pepatah yg mengatakan “Gajah di pelupuk mata tak tampak..semut disebrang lautan tampak” Β tau artinya kan bro….?

mari kita bercermin dulu…bagaimanakah kita…!! sebelum menilai orang lain…

mari belajar dari kesalahan2 yg pernah kita perbuat…perbaiki dan berjanji tidak akan mengulanginya lagi…!!! πŸ˜€ Orang yg Baik bukanlah orang yg g pernah melakukan kesalahan tapi…pernah salah dan berjanji akan memperbaikinya di kemudian hari… πŸ˜€

kalau sampean sendiri gimana bro…? pernah Menerobos lampu merah..? Pernah.. kalau jalan lagi pas sepi,,malem hari…g sering sih bro… :mrgreen:

pernah lawan arah..? kalau pengen buru2 doang sih… πŸ˜† G tiap hari lho..!!! πŸ˜‰

pernah g pake helm saat bawa motor..? pas cuma beli rokok di warung sebelah… πŸ˜€

Monggo di share dosa2 sampean yg dilakukkan di jalan raya…jangan takut dan malu2…hehe… πŸ˜€

Iklan

Responses

  1. kl beli baso ke depan gak pake helm :), prnh masuk jalur busway sekrang udh tobat Alhamdulillah.

    nerobos lampu merah pernah krn ulah provokator, n krn nyalanya kacau gak jelas πŸ™‚

    • yup….idealis dijalan memang susah…tpi paling tidak kita sudah berusaha…keep safety A’.. πŸ˜€

  2. nerobos lampu merah kalo tengah malem ,wong sepi,.,,,
    ke konter beli pulsa ga pake helm ,wong deket,.,.,,,
    merokok lg berkendara helm nempel di jidat tp dah ga pernah lagi,.,.,

    • hehehe…. hati2 bro… πŸ˜€

  3. gak pake helm —> kadang2
    menerobos lampu merah–> Alhamdulillah belum,
    merokok sambil riding–> lumayan(sering)
    liat belahan bekicot dari belakang–> nah,ini yang paling sering*bukan salah saya lho,mbaknya sendiri yang kadang suka pamer* :mrgreen:

    • menerobos lampu merah–> Alhamdulillah belum, ==== kok belum..? berarti punya keinginan buat nrobos lamer ya… :mrgreen:
      Jiaah….klo ngintilin bekicot ini mah…cma “rezeki” dariyg di Atas bro… πŸ˜†

      • nah,ada pengalaman soal lamer,dibonceng teman nerobos lamer,sampe tujuan saya tanya
        S(aya)
        T(eman)
        S :tadi nerobos lamer,gak sadar ya ???
        T : iya,memang lagi merah,tapi kan gak ada polisinya
        *nah lamer baru ada jika ditunggui polisi,kalo gak…. lampu jalan biasa statusnya*
        #saya gak maw nerobos lamer mas,sudah cukup sering ngeliat korban laka beruntun akibat nerobos lamer di UGD RS tempatku kerja

        • ok bro..keep safety… πŸ˜€
          thanx dah mampir… πŸ™‚

  4. nerobos lamer pernah. Tp pas sepi banget. Mosok mandek dewe…

    • wkwkkwk…yo gpp to ya… kan memberi contoh yg benar… :mrgreen:

      • eitz….
        Jangan salah lho.
        Maksudku sepi banget tu pas malem2 di atas jam 10. Kalo siang/sore sih tetep berhenti.

        • bener om…klo dah diatas jam sepuluh…memang ngeri klo di lampu merah sendiri…apalagi klo tau daerah rawan…mending ngacir aja deh… πŸ˜€

  5. ayo mengaji.. πŸ™‚
    mantap mas..

    http://learningfromlives.wordpress.com/2012/02/28/llebih-mungkin-kalo-yamaha-250-bukan-fazer-dan-nggak-dibawah-30juta-kenapa-ini-analisa-ringannya/

    • “dosa” ente apa bro…?kok g di share…xixixixi… :mrgreen:

      • sering putar balik di tanda yg “dilarang putar balik”,
        kalau nggak ada polisi πŸ˜›

  6. boncengin gebetan tanpa pake helm, wakakkaka
    cuma aku tok yg pake, si cewe ogah,,, sumukkk ..

    http://areeya2.wordpress.com/2012/02/29/modifikasi-honda-tiger-fighter/

    • wedi nak ayune ilang kuwi mesti… :mrgreen:

      • maklum, Te-Pe (tebar pesona)

      • nek weruh tak foto ah….

        • hahaha….awas kang ari…mengko ujug2 fotomu nongol nang blog’e om bimol lagi… :mrgreen:

  7. dosa saya berbuat tidak baik di jalanan sudah tak terhitung dulu waktu masih jadi anak kuliahan, dan sekarang sedikit demi sedikit saya sadar, itu juga karena kecelakaan hehehe yg menyadarkan saya.

    • sip.. πŸ˜€
      thanx bro… πŸ™‚

  8. saya juarang nrobos lampu merah, bukannya tertib tapi karena rute kerjaku cuma ada sati trafik light :mrgreen:

    • bener kang nang purwodadi jglamer jadi hal yg langka… :mrgreen:

  9. pernah ke warung beli cilot radius 100meter bawa supra πŸ˜€ wkwkwk gak pake helm


yg mau koment silahkan,g juga tidak apa2..thanx dah berkunjung.. :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

%d blogger menyukai ini: