Oleh: tovavanjava | 27 Februari 2012

[prediksi] Next Vixion…

Halo bro…. πŸ˜€ kali ini gw cma share pendapat mengenai next vixion..memang santer terdengar tahun ini siinjeksi akan di facelift….memang sih…sejak brojol 2007 silam si vixi ini cma facelift lampu depan aja….dan gonta-ganti striping tiap aja tiap tahun… πŸ˜€

yamaha vixion

klo menurut analisa gw yg newbie…, tahun 2012 ini pasti di facelift atau maksimal awal tahun depan…kok bisa? Yup…berkaca pada new jupiter mx yg brojol tahun kemarin…. jupiter mx ini kan pertama launching sekitar thun 2005….lha setelah 5 tahun baru di facelift… πŸ˜€ begitu juga dg si giant killer.. pd thun ini si vixi telah berumur 5 tahun…sejak pertama kali launching thun 2007. Terus apa dong yg di facelift dari vixion ini?

Masih melihat dari kasus Β dari Β Jupiter mx…prediksi gw yg bakal di rombak adalah…
1. Penambahan RDB,Pasti..!!!

RDB vixion

2. Velg tapak lebar…. New Jupiter MX aja udah tapak lebar mossookk New vixi nggak? hehe… πŸ˜€

3. Karna sudah mengaplikasi velg tapak lebar… dan dibalut dengan ban lebar juga (mungkin ukuran 120/70) Β tentu akan menjadi menambah berat motor….!! tau kan NJ MX yg versi kopling manual transmisinya dr 4speedΒ  jadi 5speed? Klo new mx aja 5speed vixion 6 speed dong…. atau minimal ada penambahan powerlah biar motor g lemot… :mrgreen:

4. Secara keseluruhan terutama bagian bodi belakang akan dipoles biar lebih fresh…. kayakΒ  gimana bro? karena gw g jago sotoshop seperti kang Ari Silahkan dibayangin sendiri…!!!Β  apa kek bodi belakang YZF R15 kali yak? Jangan2 tinggi bayanginnya bro….terlalu wah itu…. πŸ˜† soal bodi menurut gw sih masih kek bodi yg sekarang cma agak dibikin lekukan2 tajem..biar aura sportnya makin kelihatan… πŸ˜€

5. Headlamp depan pasti akan kena facelift…. klo untuk speedometer digital gw agak pesimis…mungkin masih speedo analog dg sedikit custom….mungkin dibikin seperti NJZ dan Nex MX yg indiglow…. πŸ˜€

Itu sedikit prediksi gw bro….tentang Next Vixion… gimana klo pendapat bro2 semua… ? πŸ˜€ Monggo di Share…. πŸ˜‰

Iklan

Responses

  1. sing penting velg + ban lebar tubeless.. wis apik..

    • RDB kang..? πŸ™‚

      • ora begitu perlu… matur nuwun..
        tp nek ditambahi yo rapopo.. πŸ˜€

        • di tambahi regone maksud’e…? :mrgreen:

  2. boleh jugaa sih…menurut bocoran jg begitu..xixixixixixiixix

  3. yg brojol nya palingan R15 seperti di india ..trus di ganti dengan nama vixion v2 … πŸ™‚

    • moga2 aja begitu bro… πŸ˜€

  4. mantep tuh kalo pelk lebar ,ban gambot, RDB, body belakang kyak r15 ,..,,.power nambah ,.,..,

    • semoga aja bro…. πŸ˜€

  5. TWTL aja lah,apa YIMM akan lebih kreatif dibanding YMKI ataw malah lebih parah

  6. moga2 aja YIMM lebih baik bro… πŸ˜€

  7. hati2 dengan lekukan2 tajam..bisa sobek celana/baju masbro xixi.

    anyway..semua upgrade itu pun mestinya bisa PnP di old piksen πŸ™‚

    • itu yg pling penting bro…kudu PnP… gk lucu kan kita yg punya old vixion ngiler lihat new vixion… :mrgreen:

  8. DOHC (impian)
    pokoknya mesin diutamakan, imho πŸ˜›

    • DOHC…? cepatlah kau kubur impianmu itu bro…sebelum engkau kecewa… :mrgreen:
      *lawong R15 aja masih SOHC kang… πŸ˜›

      • wkwkwk.. sekedar mimpi kan boleh setinggi langit :mrgreen:

  9. siap-siap ganti neh

    • nabung sek kang… πŸ˜€

  10. mending FU πŸ˜€ wkwkwk

    • wes tuku drung kw…? πŸ˜€

  11. masih ada lagi cemplon gula aren nya …!
    #simpen lagi aja dach … :mrgreen:

    • jiaahhh…cemplon gula aren dibalik batu nih… :mrgreen:

  12. […] inilah new vixion 2012…menurut saya lho ya…. sebelumnya saya jg pernah bikin artikel “prediksi next vixion” yah… sedikit ada Β benernya jg […]

  13. Rdb,Naik CC jd 200,kl tetep 150 dohc kl ga sohc tp Hp naik jd 17dk, swing arm ganti kotak,yg d vixi skrg mudah kegores kl lg setel tante,jg ga kliatan kokoh tu arm kl mdl lama,kl bs udh open loop,spido ganti. DAN JANGAN PAKE AHO…MENYEBALKANNNN!!!!!!!

  14. new vixion. yg skarang ja udh mantep kang. πŸ˜€


yg mau koment silahkan,g juga tidak apa2..thanx dah berkunjung.. :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

%d blogger menyukai ini: