Oleh: tovavanjava | 3 Februari 2012

pabrik suzuki Lumpuh…!!!

masih ingat demo buruh kemarin yg memblokir tol jakarta-cikampek..? 😀

 

sekarang terjadi lagi kali ini ribuan pekerja dari PT suzuki motor indonesia yg berada di kawasan tambun,bekasi jawa barat ini mogok kerja. dan mengakibatkan perakitan motor2 suzuki terhenti akibatnya suzuki merugi milyaran rupiah.

 

mogok yg didasari keinginan kenaikan gaji berdasarkan PKB (perjanjian Kerja Bersama ).dan bila hal itu tidak dipenuhi oleh pihak Suzuki pekerja mengancam akan melakukkan aksinya sampai tgl 20 februari ini.

Padahal setiap harinya pabrik yang yang memiliki kapasitas produksi mobil hingga 80.000/ tahun dan 1,2 juta motor/ tahun setiap harinya harus merakit sekitar 500 mobil dan 1.000 motor.

“Saya tidak bisa komentar karena ini sensitif,” ujar Komisaris Indomobil Group, Gunadi Sindhuwinata

“Saya belum bisa komentar karena saya di kantor terus. Tidak tahu perkembangan disana. Jadi saya belum bisa komentar dulu,” elak Direktur Marketing Suzuki Indomobil Sales, Endro Nugroho.

 

 

 

 

 

sumber

 

Iklan

Responses

  1. Para pengusha apa susahnya sih naikin gaji? Toh nggak akan bikin rugi perusahaan…

    • bagi para pekerja kayak ane pasti pengen gajinya gede..tp bagi para pengusaha pasti pengennya gaji karyawan se-rendah2nya.. 😀

  2. kok tidak ada yang mau komentar tuh pejabat teras ???

  3. pengen untung bnyk…jd karyawan di gjih dikit 😦

    • kita2 ini yg jd sengsara bro… 😦

  4. semangat!!!

  5. lapor depnaker pun percuma, karena pegawai depnaker biasanya sudah dibayar sama pengusaha

  6. management yang buruk…karyawan terpuruk…


yg mau koment silahkan,g juga tidak apa2..thanx dah berkunjung.. :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

%d blogger menyukai ini: