Oleh: tovavanjava | 27 Januari 2012

[doit yourself] mengganti filter udara vixion…

salah satu part penting bagi sepeda motor adalah air filter (saringan udara) karena Β berfungsi sebagai penyaring dari kotoran dan debu yg tercampur dalam udara, udara yg masuk nantinya akan bercampur dg bbm diruang bakar dan akan terbakar oleh percikan api yg dihasilkan dari busi..cmiiw.. πŸ˜€

hari ini si vixi ganti saringan udara, maklum udara di jakarta termasuk kotor jadi setiap 3bulan sekali si vixi gw ganti saringan udaranya..biar selalu bersih udara yg masuk di ruang bakar.. berikut sedikit share cara mengganti saringan udara vixion Β sendiri,gampang kok.. πŸ˜€

1. buka tangki setelah sebelumnya melepaskan dua buah baut, pakai kunci 10.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2. kalau sudah,angkat tangkinya dan ganjel dg palu (boleh dg apa aja,pokokny a biar tangki keangkat keatas).

 

 

 

 

 

 

 

 

3. Lepas ke empat baut di box filter, dg kunci 8/obeng kembang (+).

 

 

 

 

 

 

 

 

4. lepas saringan udara lama dan ganti dg yg baru.

5. ulangi langkah2 tersebut (kebalikannya) untuk menutup box filter,dan menutup tangki..

gampang kan..? πŸ˜€

 

semoga bermanfaat.. πŸ˜‰

 

 

Iklan

Responses

  1. mantap..kl yg ini kita mesti bisa sendiri πŸ˜€

    sekalian cara bersihinnya nih bro tp buat filter yg racing πŸ˜€

    http://aaikhwan.wordpress.com/2011/07/25/membersihkan-filter-udara-vixion/

  2. sip..anemasih pake yg ori bro… 😦

    meluncur ketekapeh… :mrgreen:

    • ane sih msh sedia yg ori jg… kl yg racing lg dibersihin n nunggu kering ane pasang yg ori jd aktivitas tetap berjalan πŸ˜€

      • bedanya banyak g bro? di akselerasinya dri pada yg ori..? pengen sih ganti ma yg resing… πŸ™‚

        • lumayan sih bro..terutama sih yg ane rasain jd lebih enteng akselerasinya πŸ˜€

          • ok bro…next time ane coba filter yg racing… πŸ˜€
            #kena racun… :mrgreen:

  3. mantap infonya gan, kalau cara ganti filter oli ada ga gan?

    • thanx bro..lain kali deh,klo pas ganti filter oli ane bikinin artike… thanx dah mampir gan… πŸ˜€

  4. mmg gampang betul.. pny ane kalo bersihin juga myself..
    cm belum tak ganti, suda 40000km
    cuma bersihin rutin..

    • woah…busyet…40rb km blum ganti bro… :mrgreen: punya ane tiap 10rb ane ganti..

      • harganya brp kang? besok tak coba beli ae
        nurut sampeyan πŸ˜€

        • ckckck..langsung diganti.. :mrgreen: murah kok tdi ane beli 28rb di beres.. πŸ˜€

  5. wah boleh juga nie bro….kapan2 tak ganti lah..dah kilometer 57rb blm pernh ganti wkwkw vixy182.wordpress.com/2012/01/27/modif-motor-inul-jadi-garuk-tanah/

    • woh..ini lagi 57rb km belum ganti.. πŸ˜€

  6. Mas, coba seng yang dibelakang filter di buang, tarikan lebih enak lho

    • dibelakang filter yg mana sih bro..? πŸ™‚

  7. wah sampe 3 bulan sekali ganti gitu mas. . .

    • iya bro..biar awet mesinnya..alhamdulillah udah 52rb km..belum ada masalah & belum pernah service besar masih enak.. πŸ˜€

  8. filterku malah belum pernah ganti meski sudah 1.5 tahun. lha mekanik beres nggak nyuruh ganti. kalo filter oli, tiap bulan tak ganti bersamaan dengan ganti oli meski aturannya tiap 3-4 kali ganti oli

    • klo punya q filter oline tak ganti tiap 2kali ganti oli..klo masih bagus filter udaranya g usah diganti emang..tp udara jkt bro dah kotor banget, filter dipakai sebulan aja udah item banget wrnanya.. πŸ˜€

      • vilter oli vixy model kertas apa anyaman kawat ya ? katanya kalo anyaman kawat lebih awet

  9. klo ori vixy dri kertas kang…yg dri kawat punya e pio (pnp jga sih di vixi) harga beda jauh vixy 25rb pio 80rb… πŸ˜€

  10. mas Bro…minta solusinya dong…:
    saya punya Vixion 2008,mau saya GANTI BAJU dengan TRAIL…
    nah,masalahnya ada di tangki..Tangki Vixion didalamnya ada pompa nya,sedangkan di Tangki Trail POLOSAN…bagaimana dong?apakah Pompa yg di tangki Vixion bisa di buka lalu di canibalkan ke Tangki trail….?
    kalo bisa tolong dijelasin bagaimana langkah2nya..
    Thanks ya mas Bro..

  11. klo buka fuel pump vixion mungkin bisa bro…tpi untuk di pasang di tangki trail saya kurang tau coz belum nyoba tapi saya kira jg bisa tpi pasti g PnP perlu ubahan yg sesuai..coz Fuel pum jg komponennya lumayan banyak dan jlimet ada presure regulator dll…mungkin ada baiknya masbro konsultasi sama mekanik beres / bengkel modif khusus vixion…coba cari di FB banyak tuh bengkel2 modif khusus vixi.. πŸ˜€
    *semoga membantu..salam πŸ˜‰

  12. […] Cara pemasangannya sama seperti pasang masang filter standar..lawong PnP kok…klik disini […]


yg mau koment silahkan,g juga tidak apa2..thanx dah berkunjung.. :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

%d blogger menyukai ini: