Oleh: tovavanjava | 8 Oktober 2011

[ngaji yuk…] sudahkah kamu sholat…??

"sholat adalah tiang agama"

Assalamualaikum..

Bro & sis yg di rahmati Allah…semua pasti tahu bahwa sholat 5 waktu Dzuhur,Azhar,Maghrib,Isya’,dan Shubuh merupakan rukun islam dan sebagai tian g agama islam itu sendiri,tanpa sholat seorang muslim pasti akan sangat rapuh keimanannya. jadi pastikan bro & sis sholat 5 waktu ya..? ๐Ÿ™‚

semoga Allah selalu memberikan rahmat dan hidayahnya kepada umat diseluruh dunia dan umat muslim khususnya. Amin…

Ibnu Qayyim Al Jauziyahย โ€“rahimahullah- mengatakan, โ€œKaum muslimin bersepakat bahwa meninggalkan shalat lima waktu dengan sengaja adalah dosa besar yang paling besar dan dosanya lebih besar dari dosa membunuh, merampas harta orang lain, berzina, mencuri, dan minum minuman keras. Orang yang meninggalkannya akan mendapat hukuman dan kemurkaan Allah serta mendapatkan kehinaan di dunia dan akhirat.โ€ (Ash Sholah, hal. 7).

Banyak ayat didalam Alquran yg menerangkan tentang sholat lima waktu ini

Allah Taโ€™ala berfirman,

ููŽุฎูŽู„ูŽููŽ ู…ูู†ู’ ุจูŽุนู’ุฏูู‡ูู…ู’ ุฎูŽู„ู’ููŒ ุฃูŽุถูŽุงุนููˆุง ุงู„ุตูŽู‘ู„ูŽุงุฉูŽ ูˆูŽุงุชูŽู‘ุจูŽุนููˆุง ุงู„ุดูŽู‘ู‡ูŽูˆูŽุงุชู ููŽุณูŽูˆู’ููŽ ูŠูŽู„ู’ู‚ูŽูˆู’ู†ูŽ ุบูŽูŠู‹ู‘ุง ุฅูู„ูŽู‘ุง ู…ูŽู†ู’ ุชูŽุงุจูŽ ูˆูŽุขูŽู…ูŽู†ูŽ ูˆูŽุนูŽู…ูู„ูŽ ุตูŽุงู„ูุญู‹ุง

โ€œMaka datanglah sesudah mereka, pengganti (yang jelek) yang menyia-nyiakan shalat dan memperturutkan hawa nafsunya, maka mereka kelak akan menemui al ghoyya, kecuali orang yang bertaubat, beriman dan beramal saleh.โ€(QS. Maryam: 59-60)

Allah berkata pada ayat selanjutnya

ุฅูู„ูŽู‘ุง ู…ูŽู†ู’ ุชูŽุงุจูŽ ูˆูŽุขูŽู…ูŽู†ูŽ ูˆูŽุนูŽู…ูู„ูŽ ุตูŽุงู„ูุญู‹ุง

โ€œkecuali orang yang bertaubat, beriman dan beramal saleh.โ€

oleh karena itu seorang muslim bukan hanya meyakini bahwa sholat itu wajib melainkan haruslah dengan menjalankannya. Iman bukan hanya sekedar “membenarkan” ย melainkan haruslah dengan inqiyad (melakukan dengan anggota badan).

Memang sudah selayaknya kita menjaga sholat lima waktu,barangsiapa menjaga sholat lima waktu berarti mejaga agama allah.

Wassalam…


yg mau koment silahkan,g juga tidak apa2..thanx dah berkunjung.. :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

Kategori

%d blogger menyukai ini: