Oleh: tovavanjava | 9 Juli 2011

Swieke Purwodadi

Anda penggemar kodok..?Hmm..Swieke jawabannya.. 🙂

Swieke merupakan salah satu olahan daging kodok ala cina yg banyak di sajikan di restoran2 sampai warung2 kaki lima. Daerah purwodadi,Grobogan adalah daerah yg terkenal dengan olahan ini,maklum saja karena kodok sawah banyak ditemui didaerah ini.

Paha kodok diolah dengan bumbu tauco yang wangi gurih dengan kuah agak kental. Enak disuap dengan nasi hangat plus sambal rawit. Dijamin kenyang dan segar!

Harum Gurih si Swike Purwodadi

Kuah yang kecokelatan dan paha kodok yang montok biasanya dilengkapi dengan sambal rawit plus taburan kucai atau daun bawang. Hmm… setelah diaduk dengan sedikit nasi dan kuahnya jadi nyemek alias sedikit basah, rasanya jadi makin dahsyat.

Paha kodok gampang dimakan karena dagingnya mudah dilepaskan. Karena itu jangan khawatir kerepotan memakannya. Swike biasa dimakan dengan nasi putih dan beberapa warung makan menyediakan pepes telur kodok sebagai pelengkapnya.

Jadi jangan lupa mencicipi swieke ya… kalau anda berkunjung ke purwodadi.. 🙂

Iklan

yg mau koment silahkan,g juga tidak apa2..thanx dah berkunjung.. :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

%d blogger menyukai ini: