Oleh: tovavanjava | 24 April 2012

…”Tuhan hanya menciptakan langit dan bumi..selebihnya made in china….”

judul diatas hanya sebuah “ungkapan” jangan di anggap serius… :P

tapi pernah kah bro2 semua perhatikan..? barang2 yg bro pakai…atau coba deh..lihat di sekililing tempat sampean..lihat buatan mana..? pasti ada salah satunya yg “made in china”  :D

yup…Republik Rakyat China negara dg penduduk terbanyak di dunia ini..lebih dari 1mlyar jiwa cmiiw.. :D memang menjadi negara industri penghasil barang2 apa saja..ibarat kata dari mulai sepeda onthel sampai kendaraan2 berat…dari pesawat mainan sampai pesawat beneran… semua china bisa buat. :D

Minerva 150R

Minerva 150R

pun dibidang otomotif khususnya roda 2 atau motor…disaat jepang membuat H*nda CBR 150 china pun tak kalah dg M*nerva 150R…jepang membuat Y*maha R125 china pun gak mau ketinggalan..ada visitor phonix yg menggunakan mesin dari china…atau India dg bajaj membuat Bajaj pular 135LS..di cina pun ada “kembarannya” EEC YB200 … :mrgreen:

EEC YB200

EEC YB200

dan masih banyak lagi…silahkan bro2 semua tambahin sendiri kalau berkenan..hehe… :lol:

visitor-phoenix-r125

visitor-phoenix-r125

Viar-Motor

Viar-Motor

saya sendiri kagum sama china…apa aja mereka bisa buat.. apa aja di bisa ekspor..gak susah lah kita temui produk2 asal negeri tirai babmu tersebut..tidak salah ada salah satu hadist nabi yg diriwayatkan oleh Imam Al-Baihaqi, Imam Ibnu ‘Adi, Imam ‘Uqaili, dan Imam Ibnu Abdil Barr, dari Anas bin Malik r.a. cmiiw “Carilah ilmu walaupun sampai ke negeri cina” walaupun sebenernya maksud sebenernya dari hadist tersebut bukan china sebenernya namun hanaya sebagai kiasan. cmiiw.. :D

yap…semua menjadi pilihan mas bro sendiri…mau beli motor china,jepang,india,italia,jerman..adalah pilihan..toh..motor hanya sekedar “fungsi” gak lebih…kecuali ente fansboy… :mrgreen:

 

About these ads

Responses

  1. Yah china memang sudah negara maju, banyak rakyat n produktif sehingga produksi bisa banyak dan harga murah terlepas dr bahan2 yg digunakan :D

    *sebetulnya itu bukan hadist, tp hanya perkataan ulama saja saat itu :D.

  2. josssss………..

  3. andaikan indonesia kayak china .
    kreatiff :D

    http://areeya2.wordpress.com/2012/04/24/tralisnya-honda-menunggu-2kompetitor-muncul-dahulu/

    • sebenernya kita juga gak kalah kreatif lho… :P

  4. china is jos gandos ……………. hahaha….. kita cuma bisa ngimpi mode:on aja hahahah……… :mrgreen:

    • tidur yuuukkk..biar bisa ngimpiii… :mrgreen:

      • mimi cucu dulu baru bobo biar pules xixixix :mrgreen:

        • panggil mami dulu…. :mrgreen:
          #kapan main ke jkt bro… :)

          • xixxixixi, ente mah enak udah punya bini, gua mah belum, jadi sementara ini mimi cucunya pake cucu kalengan aja hahahah. Insya Alloh klo ada waktu dan kesempatan yg memungkinkan mas tovan. maklum euy sibuk kerjaanya kadang suka gk menentu jika ada proyek2 yg memang lama buat selesainya.

            • sip…calling2 bro… :D

              • oke mastovan sip hehe, terima kasih banyak. gampang entar kalo mau k jkt, ane contact pertama dulu lwat FB aja. :D

  5. bener.. langsung nyalip jerman sbg pengekxpor nmr wahid..

  6. belajarlah sampai ke negeri China ……..

  7. nggak berlebihan sama sekali,

    http://pertamax7.wordpress.com/2012/04/24/diy-pasang-sendiri-stop-lamp-tiger-revo-ke-honda-megapro-part-33selesai/

  8. hahaha
    s7 bngt dha sama ini artikel. kdng suka lucu jga sihh bca blog yg sok idealis ngehina2 produk (khusus ny mtr) china, padahal dia sendiri dlm kehidupan sehari2 ny gak lepas dr produk made in china (entah itu hp, gunting kuku, tool kit dll) :mrgreen:

    • sip..lawong tinggal make aja repot banget..xixix… :mrgreen:

  9. @Mr Longs
    Padal di dalem motornya yang ngehina, juga ada parts made in Chinanya, wkwkwkwk :lol:

    @Mas Tovavanjava
    1 Milyar kan penduduk yang di China. Yang di negara lain? wuihhh, di AS ada, Malaysia banyak, Singapore ada, dll… :cool:

    nitip nggih mas:

    http://dizmaz.wordpress.com/2012/04/24/honda-suprax-125-ganti-striping-eits-nggak-cuma-stripingnya-lho/

    • makanya bro ane bilang lebih dari satu milyar..yg lebihnya itu bisa semilyar juga…hahhaha… :mrgreen:

  10. piksyen yg punya warung made in china juga :D wkwkwk

  11. AKUR
    *walau judulnya sedikit agak NGAWURR
    saya pernah bahas juga

    http://nanared.wordpress.com/2011/09/19/sadar-atau-tidak-mesin-china-merajalela/

    • sip… :D
      *judul terinspirasi dari buku Ngawur karena benar-sudjiwotedjo…xixixix… :mrgreen:

  12. produk indonesia juga ada yang menasional.. tuh merk polytron, asli kudus yang terkenal seindonesia..

    • bener bro…polytron..klo gak salah itu masih group Djarum juga yah..? :)

  13. mereka memang mesin foto kopi terhebat, bahkan cs1 aja difotokopi ckckck…. :twisted:

    http://yudakuzuma.wordpress.com/2012/04/24/wew-lamborghini-bikin-suv-juga-akhirnya-perkenalken-lambo-urus/

  14. cina terlalu kreatif ,.,.,.

  15. Sebelum cina sukses… Ada hal yg kagak di ekspos…
    Cina dulu dengan sekarang berbeda…
    Kenapa warga cina ada di mana2… Dan kenapa sekarang bisa sukses..m ada ramuan… Yg belum di ungkap… Ayo coba di ungkap bos…

    • sebentar kang..saya tanya ke simbah google dulu ya.. :lol:

      • Gimana uda nemu…
        Ane nunggu dari kemaren ney???

  16. salah kang.. Made in Bali..xixixi

    http://boerhunt.wordpress.com/2012/04/25/spakbor-bisa-jadi-dilema-bagi-desainer-pabrikan-untuk-motor-di-tanah-air-in-case-pzoons/

  17. ho oh,china jozz

  18. komstir vixy made in china juga ya?

  19. Memang RRC terkenal kalau buat mainan tiruan
    masalahnya motor ama perangkat elektronik bukan mainan
    kalau rusak bahaya

    http://redbike92.wordpress.com/2012/04/25/honda-cb100-biar-tua-tetap-mempesona-d/

    • ono rego ono rupo kang.. :mrgreen:

  20. sumber dari sumber barang kw :D
    mampir masbrohttp://puguh05.wordpress.com/2012/04/24/bukti-rakyat-indonesia-cinta-produk-tanah-air/

    • tpi ane sering jug alho..pake barang KW…xixixii… :lol:

  21. beneran hadist bro..sanadnya udh bner.ada di kitab2 Ilmu yg menerangkan hadist2 Nabi SAW.
    Dan koreksi lg: hadist di atas bkn skdar kiasan. Itulah mukjizat Rasulullah, di saat bangsa2 blm pernah melihat negeri Cina tp Nabi yg mulia telah mengetahuinya.

    • thanx bro..atas koreksinya..salam. :)


yg mau koment silahkan,g juga tidak apa2..thanx dah berkunjung.. :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

%d blogger menyukai ini: