Oleh: tovavanjava | 16 Februari 2012

[doit yourself) mengganti air radiator vixion….

Yup…seperti yg sudah bro2 semua ketahui..yamaha vixion adalah salah satu motor sport yg menggunakan sistem pendingin cairan atau liquid cool radiator… 

dan didalam buku servis idealnya air radiator wajib diganti setiap 10rb km.cmiiw :D

disini gw mau sedikit share bagaimana cara mengganti sendiri air radiator vixion. :)

1. Beli dulu air radiator yamacoolant di Beres yamaha harganya 31rb kemarin gw beli segitu,mungkin berbeda di tiap2 Beres.

 

 

 

 

 

 

2. Buka Shroud vixi samping kanan, kalau sudah buka tutup radiator vixion. *pastikan sebelum membuka tutup radiator,harus dalam keadaan dingin*

 

 

 

 

 

3. Buka baut pembungan air radiator dg kunci 10.letaknya ada di belakang electric fan atau dideket manifold knalpot.

 

 

 

 

 

4. setelah air radiator terkuras habis, kuras dg air mineral (jangan air sumur,air pam ) kalau mau lebih bagus kuras dg coolat radiator.

 

 

 

 

 

 

5. setelah proses nomer 4 selesai.masukkan air radiator (coolant) yg baru..isi sampai penuh,tutup radiator,hidupkan motor kurang lebih 5menit,buka tutup lagi (setelah dingin) cek,ketinggian air radiator kalau kurang tambah lagi.

 

 

 

 

 

6. setelah air radiator terisi, chek ketinggian tabung reservoir (tabung cadangan air radiator ) kalau kurang ditambah aja.

semoga bermanfaat ;)

 

======================================================

minta dukungan ya..ikut foto kontes di Blogbiker..tinggal kli Link dibawah ini terus di Link… matur suwun :D

*yg nge-like saya doakan panjang umur,sehat sehat selalu,dimudahkan rezekinya..Amin… :)

http://www.facebook.com/photo.php?fbid=334023649975706&set=a.330585663652838.82349.300556353322436&type=3&theater

======================================================

 

About these ads

Responses

  1. sipp …

    DIY terussss . .

    sesok DIY nambal ban piksen,, wakkakakakabuuuuuurrrrrrrr

    http://areeya2.wordpress.com/2012/02/16/modifikasi-bajaj-pulsar-200-ns-supermoto/

    • woh…saya juga kalo tambal ban sendiri kang… :mrgreen:
      #hemat kang… :lol:

      • #hemat beibh…. :mrgreen:
        Ga ganti sekalian filter oli nya bro :-)

        • filter olinya baru diganti bulan kemarin bro… :D

      • air radiator ny gk bsa d’kuras habis mas, cma stngh ny aj yg kluar, jdi aq tmbahain aq coolent ny ampe radiator ny pnuh.., ora opo2 tu kn mas..??

  2. kalo gak keliru, satu botol masih tersisa banyak ya.. :P

    http://learningfromlives.wordpress.com/2012/02/16/cheetah-si-pelari-jarak-pendek-tercepat/

    • betul bro… :D
      coolant isinya 900ml klo untuk ganti air radiator dan tabung cadangannya pas banget. ;)

  3. ijo royo2 coolant :D, harga naik 1000 btw nice tips bro.

  4. menurutku, kalo mau membersihkan pake air selain coolant, lebih baik pake aquades mas bro..krn air mineral biasa lebih rentan terserang karat..cmiiw.. :D

    • oh…nice info bro…thanx ya… :D

  5. lha kok coolant nya nggak dicicipi dulu, siapa tau kurang manis atau keasinan :mrgreen:

    • Gundulmu… :mrgreen: :twisted:

  6. ayo diskusi vixion mas :arrow:

    http://learningfromlives.wordpress.com/2012/02/18/analisa-6-hal-yang-buat-vixion-menguasai-sport/

    thanks

  7. repot punya vixion :D .. mending supra

    *kaburrrrrr

    • :twisted: uncali komstir sisan…. :D

  8. mantaappp..

  9. ganti ahhh..

  10. matur suwun ngeh….. nice info.. !!!

  11. mas, untuk point yg nomor 5, cek ketinggian air radiatornya liat dari reservoirnya? terus kalo kurang, nambahinnya ke reservoir atau ke radiatornya? sorry byk nanya.. hehe… :)

    • ke reservoirnya bro…caranya buka penutup antara bawah tangki dan di atas deltabox…. :) di situ langsung kelihatan tutup resevoirnya… :D

  12. thanks banget info nya kang . . .

  13. Botol warna putih di balik deltabok sebelah kiri vixion bagaimana jika kehabisan

    • tinggal tambahin aja bro… :D

  14. betul kang, untuk hal2 semacam ini mending kita lakukan sendiri, belajar dikit2 pasti bisa. muantap kang.
    ************************************************************************************************duit yosep?? kata si yosep dia bilang gk punya duit kang gkgkgkg…. :lol:

  15. baru tau ada radiatornya *awam vixie, bebek lover
    nice info masbro

  16. air radiator ny gk bsa d’kuras habis mas, cma stngh ny aj yg kluar, jdi aq tmbahain aq coolent ny ampe radiator ny pnuh.., ora opo2 tu kn mas..??

  17. Jika air radiatornya g bli husus dr produk yamaha alias merek lain gmn ms bro.bgus ndak?amn g?

  18. yamahacoolant mahal banget. mending beli air radiator mobil 30rb-40rb udah dapet 5 liter

  19. om apa bisa vixi nya pake collant mobil. klo pake collent jenis lain seperti pake collent mobil apa ada pengaruh positif dan negatifnya ga terhadap vixi?? dan atu lagi nie. klo pakke jangka waktu biasanya radiator di bersihkan atau di kuras berapa kali setahun

    • kuras setahun sekali…pke coolant mobil bisa2 aja sih..imho

  20. Wow……berarti kemaren aku salah caranya ganti air radiator selangnya tak cabut brow

  21. gan mo nanya kl air coolan abis ada penyebab kebocoran ga sehh gan


yg mau koment silahkan,g juga tidak apa2..thanx dah berkunjung.. :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

%d bloggers like this: